Главная / РОССИЯ / Первый замминистра экономики Челябинской области арестован на два месяца — подозревается в хищении почти 4 млн рублей

Первый замминистра экономики Челябинской области арестован на два месяца — подозревается в хищении почти 4 млн рублей

Центральный районный суд Челябинска в субботу, 21 июля, избрал меру пресечения первому заместителю министра экономического развития Челябинской области Антону Бахаеву, обвиняемому в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС.

«Ходатайство старшего следователя УФСБ РФ по Челябинской области удовлетворить, избрать в отношении Бахаева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца — до 19 сентября 2018 года», — зачитала решение судья.

Во время заседания следователь обосновал ходатайство о заключении под стражу тем, что Бахаев может уехать за границу, может оказать давление на свидетелей, может воздействовать на доказательства, которые остались в свободном обороте.

Защита Бахаева просила избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, и предоставила суду, помимо прочих документов, личное поручительство заместителя губернатора Руслана Гаттарова. По словам защитника, Бахаев обвиняется в том, что совершил мошенничество якобы в 2017 году, проведя два платежа из бюджета, которые были похищены. При этом, как утверждает адвокат, УФСБ не озвучило конкретику по этим платежам.

После процесса прокурор сообщил журналистам, что речь идет о сумме 3,8 млн рублей.

По официальным данным, Бахаев назначен на должность первого заместителя министра экономического развития Челябинской области 28 февраля 2018 года. Он возглавляет дирекцию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС. Имеет юридическое образование, кандидат юридических наук.

Как уточняет , в ночь на 20 июля вместе с Бахаевым силовики задержали его соратницу — руководителя агентства международного сотрудничества Челябинской области Ольгу Алейникову.

К Алейниковой, предварительно, возникли претензии по контракту на транспортные услуги во время форума с фирмой «Элефант-формат».

Уголовные дела возбуждены по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Источник: https://www.newsru.com/russia/21jul2018/bahaev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru