Главная / РОССИЯ / Первым арестованным после стрельбы в колледже Благовещенска стал гендиректор охранной фирмы — ветеран боевых действий

Первым арестованным после стрельбы в колледже Благовещенска стал гендиректор охранной фирмы — ветеран боевых действий

Благовещенский городской суд арестовал до 14 января 2020 года гендиректора частного охранного предприятия (ЧОП) «Сириус-А» Сергея Андрющенко после в школе, охраняемой этой организацией. Он был задержан 14 ноября, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По данным следствия, Андрющенко допустил к охране колледжа сотрудника, не имевшего разрешения на такую работу. К тому же, у охранника была судимость, его трудоустройство не было оформлено должным образом. Следователь в ходатайстве о заключении под стражу отметил, что гендиректор обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться на свободе или иным способом повлиять на ход расследования. Также отмечался большой общественный резонанс уголовного дела.

Адвокат просил избрать для Андрющенко домашний арест и учесть его характеристики. Гендиректор ЧОПа является ветераном боевых действий, бывшим сотрудником полиции, имеющим выслугу в органах МВД 23 года, передает . Защита будет обжаловать решение суда.

Ранее у Андрющенко не было судимостей. Он женат, у него есть несовершеннолетние дети. В зале суда присутствовали родственники Андрющенко, которые выкрикивали слова в его поддержку, передает .

Заседание по мере пресечения для колледжа Олега Ермолова отложено на 19 ноября. Сам он не считает себя виновным. «Я действовал по инструкции, ничего не нарушил. Я своевременно, в первую очередь, вызвал МЧС, к людям вышел, отправил за угол, охранял вход, потом позвонил директору и сообщил», — приводит слова Ермолова издание .

«Сириус-А» также охраняет одну из школ Благовещенска. «В школе установлены рамки, турникеты, имеется видеонаблюдение и тревожная кнопка. Все это мы вчера проверили», — сообщила пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

14 ноября студент четвертого курса строительного колледжа в Благовещенске Даниил Засорин пришел в учебное заведение с ружьем и устроил стрельбу. Один студент погиб, стрелок покончил с собой. Трое учащихся госпитализированы с ранениями. На выплаты семьям погибшего и пострадавших выделено 2,5 млн рублей из резервного фонда правительства Приамурья.

В связи с инцидентом расследуются уголовные дела об убийстве и халатности. По одной из версий, причиной атаки стал конфликт между студентами. Однокашники рассказывали журналистам, что одногруппники «гнобили» Засорина. По другой версии, он мстил за изнасилованную девушку.

Источник: https://www.newsru.com/russia/16nov2019/chop_arest.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru