Главная / РОССИЯ / Переговоры с Эрдоганом прошли не без споров, но РФ и Турция будут искать решения, сказал Путин

Переговоры с Эрдоганом прошли не без споров, но РФ и Турция будут искать решения, сказал Путин

Президент России Владимир Путин назвал прошедшие в Москве переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом деловыми и конкретными. Но они прошли нелегко, передает ТАСС.

«Это деловая встреча была, конкретная, деловая, рабочая встреча, — сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров. — Мы, например, спорили по вопросам обложения сборами нашей металлургической промышленности».

По словам российского президента, «все равно будут находиться решения». «Мы их будем искать и будем находить, потому что мы дорожим турецким рынком и отношениями с турецкими партнерами и друзьями, — добавил Владимир Путин. — Но если вы думаете, что у нас все переговоры были такими благостными, что мы друг друга только нахваливали и говорили о достижениях, это не так».

Он пояснил, что если торговый баланс и складывается в пользу России, то это не значит, что «все торговые отношения строятся в пользу России». По словам президента РФ, сотрудничество двух стран — не в пользу только какой-то одной из них. «Это в пользу народа Турции и народа России, а над сбалансированностью мы будем работать», — подчеркнул Путин.

Президент РФ также отметил, что Россия остается стабильным поставщиком газа в Турцию. «У Турции много контрактов в области поставок газа, далеко не все выполняют свои контрактные обязательства. А Россия — стабильно выполняет и по объемам, и по ценам», — добавил глава государства.

Реджеп Эрдоган, рассказывая о проведенных в Москве переговорах, отметил, что Анкара не допустит формирования на севере Сирии очага угрозы нацбезопасности Турции. По словам президента, которые приводит информагентство , «террористы Рабочей партии Курдистана представляют такую же угрозу для безопасности региона, как и боевики ДАИШ*».

Турецкий лидер дал высокую оценку взаимодействию с Россией по ситуации на северо-западе Сирии. Благодаря усилиям Анкары и Москвы удалось предотвратить крупную гуманитарную катастрофу в зоне деэскалации в Идлибе, сказал Эрдоган.

Президент Турции также заявил о неизменности позиции Турции по вопросу реализации контракта на поставки зенитно-ракетных комплексов С-400. «Этот контракт касается национальной безопасности Турции. Тема закрыта и обсуждению не подлежит», — сказал Эрдоган.

Источник: https://www.newsru.com/russia/08apr2019/putinerdogan.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru