Главная / РОССИЯ / Перед встречей с Трампом Путин напомнил о мощи российской армии

Перед встречей с Трампом Путин напомнил о мощи российской армии

Вооружения, которые вскоре поступят в российскую армию, в разы увеличат ее потенциал, заявил президент страны Владимир Путин перед запланированной на июль со своим американским коллегой Дональдом Трампом.

«В ближайшее время в войска поступят ракетные комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», а через год — . И это лишь часть современных вооружений, которые в разы, кратно увеличат потенциал российской армии», — рассказал Путин, как передает , на торжественном приеме в честь выпускников военных вузов.

Глава государства отметил, что целый ряд отечественных систем вооружения «на годы, а может быть и на десятилетия, опережает зарубежные аналоги». Так, по его словам, в Южном военном округе на опытном дежурстве стоит новейший авиационный комплекс .

Доля современных вооружений в ВС РФ приближается к 60%, а набранные темпы, по словам президента, позволят выйти на запланированные показатели в 70% в 2021 году, передает ТАСС. Путин отметил, что еще шесть лет назад доля современного оружия и техники в армии и на флоте не превышала 16%. «Сегодня она приближается к 60%, и набранные темпы должны позволить нам выйти в 2021 году на запланированные показатели в 70%», — подчеркнул глава государства.

Он также отметил, что Россия благодаря колоссальному труду научных, конструкторских коллективов и промышленных предприятий достигла решительного прорыва в сфере новых вооружений. По словам Путина, рабочие, инженеры и исследователи совершили настоящий подвиг и, как не раз было в истории, «сделали то, что другим пока сделать не удалось».

Обращаясь к выпускникам, российский лидер напомнил, что в скором времени они приступят к выполнению своих обязанностей, чтобы стать профессионалами военного дела. «Ваша задача стать настоящими профессионалами воинского дела, а для этого нужно до тонкостей освоить тактику управления и передовую технику, грамотно руководить личным составом и всегда высоко держать взятую в годы учебы планку — быть лучшими», — сказал Путин.

Встреча Путина и Трампа уже согласована Кремлем, информацию о грядущих переговорах и американский лидер. По его словам, встреча может состояться после визита главы Белого дома на саммит НАТО, который пройдет в Брюсселе 11-12 июля. Вероятным местом переговоров с президентом РФ Трамп назвал Хельсинки. Уже известно, что главы двух государств широкий круг вопросов, включая экономические связи, ситуацию на Украине и в Сирии.

Отметим, теме оборонной мощи России была посвящена существенная часть Владимира Путина Федеральному собранию в марте 2018 года.

Он рассказал о новейших видах стратегического вооружения, поступивших в распоряжение России и не имеющих аналогов в мире. По его словам, в состав стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей».

В своем послании Путин также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат». Он также объявил о создании лазерного оружия, отметив, что наличие таких лазерных комплексов расширяет возможности России в сфере обеспечения своей безопасности. Путин упомянул о ракете с ядерной энергоустановкой, океанской системе с беспилотными подлодками на ядерной установке и гиперзвуковых ракетах «Кинжал».

Источник: https://www.newsru.com/russia/28jun2018/oborona.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru