Главная / РОССИЯ / Песков заявил, что Путин мог не успеть ознакомиться со статьей Бастрыкина

Песков заявил, что Путин мог не успеть ознакомиться со статьей Бастрыкина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался прокомментировать статью главы Следственного комитета Александра Бастрыкина и заявил, что Владимир Путин мог не успеть ознакомиться с ней, передает ТАСС.

«Нет, мы не показывали публикацию — у президента был вчера настолько сложный и насыщенный рабочий день», — сказал Песков. Представитель Кремля признался, что не знает, успел ли Путин прочитать статью Бастрыкина ночью. «На то, чтобы ознакомиться с этой публикацией, вчера точно в течение рабочего дня времени не было», — добавил он.

Сам пресс-секретарь Кремля статью Бастрыкина прочитал, но какого-либо мнения по этому поводу не высказал. Песков заметил журналистам: «Бастрыкина не комментирую, не являюсь его пресс-секретарем и не разъясняю».

При этом Песков добавил, что Путин неоднократно высказывался об интернете «как о территории свободного обмена информацией». «Это при том, что это свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, Путин говорит «о продолжении постоянных попыток нахождения «золотой середины» между обеспечением свободы и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений, таких как терроризм, проституция, торговля людьми, детьми и так далее».

В Роскомнадзоре прокомментировали статью Бастрыкина. Руководитель ведомства Александр Жаров заявил, что не видят необходимости ужесточать цензуру в интернете, как это предложил глава СКР. Он подчеркнул, что борьба с «противоправной информацией» в настоящее время не требует «радикальной коррекции», поскольку ведется «достаточно эффективно».

Напомним, что 18 апреля председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в авторской статье в газете «Коммерсант-Власть» предложил перенять опыт Китая по защите национального информационного пространства, чтобы оградить Россию от «информационно-идеологического оружия», которое, по его мнению, в отношении нашей страны применяют Соединенные Штаты.

Бастрыкин также настаивает на том, чтобы информацию в Сети можно было включать в список экстремистских материалов во внесудебном порядке. Глава СКР также считает крайне важным создание концепции идеологической политики государства, в которой должны быть предусмотрены «конкретные долгосрочные и среднесрочные меры, направленные на идеологическое воспитание и просвещение подрастающего поколения».

Источник: http://www.newsru.com/russia/19apr2016/bastrykin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru