Главная / РОССИЯ / Песков объяснил жесты Путина на матче, адресованные принцу Саудовской Аравии

Песков объяснил жесты Путина на матче, адресованные принцу Саудовской Аравии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков раскрыл природу и общий смысл жестов Владимира Путина, которые он демонстрировал сидевшему с ним на трибуне принцу Саудовской Аравии во время футбольного матча.

Президент России после каждого гола нашей сборной разводил руками и улыбался. Интернет-пользователи предположили, что таким образом российский лидер извинялся перед гостем. Однако Дмитрий Песков назвал эти догадки неверными, сообщает . «Это эмоции! За победу в спорте не извиняются», — пояснил он.

Путин извиняется перед принцем Саудовской Аравии

Версия об извинениях действительно выглядит странно на фоне того, что еще до матча Путин «с вызовом» гостя из Саудовской Аравии. «Вы знаете, как мы тепло к вам относимся, но, думаю, вы поймете меня: я не могу пожелать успеха сегодня вашей команде», — сказал российский президент принцу.

Сборная России стартовала на ЧМ-2018 с разгромной победы над Саудовской Аравией. Матч открытия состоялся на стадионе «Лужники» в Москве и завершился со счетом 5:0 в пользу команды Станислава Черчесова.

Президент России Владимир Путин после завершения матча-открытия ЧМ-2018 обнял наследного принца Саудовской Аравии и министра обороны Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда. Глава государства также позвонил главному тренеру сборной Станиславу Черчесову, поздравил его с победой и просил передать всем футболистам благодарность за игру, сообщает .

Следующую игру в рамках группового этапа российские футболисты проведут со сборной Египта. Встреча состоится в Санкт-Петербурге 19 июня.

Добавим, на язык жестов во время мундиаля перешел и британский поп-певец Робби Уильямс. Прямо во время церемонии открытия ЧМ-2018 артист показал перед публикой в камеру средний палец. Также во время исполнения песни Rock DJ Уильямс в одном куплете изменил текст и спел: «But I did it for free» («Но я сделал это бесплатно»).

Возможно, нецензурный жест и изменение текста напрямую связаны, предполагает .

«I did this for free»…

Режиссер торжественной церемонии и бывший фигурист Илья Авербух признался, что его смутил жест британского исполнителя. «Ума не приложу, что Робби Уильямс вкладывал в этот свой жест. Я как хореограф его не ставил точно. Думаю, это все-таки некий ответ критикам на его родине, которые набросились на Робби за участие в церемонии. Уверен, что к России этот жест не имел никакого отношения, нашу страну Уильямс задеть не хотел этим жестом», — приводит комментарий Авербуха .

В целом он отнесся снисходительно к «причудам» артиста. «Ну что тут говорить, он большая звезда, знает, что делает», — добавил хореограф.

Источник: https://www.newsru.com/russia/14jun2018/putingesture.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru