Главная / РОССИЯ / Песков опроверг сообщения прессы о том, что Кремль рекомендовал сменить собственников РБК

Песков опроверг сообщения прессы о том, что Кремль рекомендовал сменить собственников РБК

Пресс-секретарь президента России опроверг информацию СМИ о смене собственников РБК, на которой якобы настаивали «на высшем уровне». По его словам, Кремль «не вмешивается в редакционную политику», сообщает «Интерфакс».

«Такие сообщения не соответствуют действительности, Кремль никогда не вмешивается в редакционную политику и, тем более, не вмешивается в права собственности», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Ранее «Газета.ру» со ссылкой на ряд источников на рынке сообщила, что миллиардер Михаил Прохоров может продать медиахолдинг РБК. Издание называло вероятным покупателем Национальную медиагруппу Юрия Ковальчука, а главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов говорил, что им станет Александр Мамут, владелец «Афиша-Рамблер-SUP».

Сам Александр Мамут заявил порталу varlamov.ru, что не собирается покупать у Михаила Прохорова РБК. «Это слухи, нет ни переговоров, ни, тем более, сделки», — сказал он. До этого в группе ОНЭКСИМ, подконтрольной Прохорову, сообщили, что не ведут переговоров о продаже медиахолдинга.

Добавим, что подобные слухи появились в день прямой линии Владимира Путина, во время которой в штаб-квартире группы «Онэксим», а также в офисах других компаний Михаила Прохорова прошли обыски. Некоторые предполагали, что это часть кампании, призванной сбить цену активов перед их покупкой.

Также источники «Газеты.ру» говорили о скорой продаже компании «Квадра», которая контролирует энергетические активы в регионах. По их словам, она является трудным активом, да еще и с «большой социальной нагрузкой».

Дмитрий Песков в разговоре с журналистами тогда призвал не увязывать прошедшие обыски с Кремлем или редакционной политикой РБК, входящего в группу «Онэксим». «Эта информация априори не верна», — заявил он. Песков добавил, что в Кремле об обысках узнали из сообщений СМИ.

Некоторые источники в группе «Онэксим» связали появление ФСБ в офисах структуры с работой медиахолдинга РБК, за последнее время обнародовавшего несколько резонансных расследований, в том числе о бизнесе предполагаемых родственников президента Владимира Путина. В то же время в самом РБК эту информацию отрицали. Также отмечалось, что обыски, возможно, были связаны с попыткой оказать давление на Прохорова, чтобы он согласился продать принадлежащий ему медиахолдинг.

Источник: http://www.newsru.com/russia/25apr2016/peskovrbk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru