Главная / РОССИЯ / Песков связывает информационные атаки на Путина с приближением выборов в России

Песков связывает информационные атаки на Путина с приближением выборов в России

Информационные атаки на президента РФ Владимира Путина, о которых заранее предупредил Кремль, продолжатся, поскольку их авторы задумали целую кампанию с «прицелом» на предстоящие выборы. С очередным предостережением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам главы кремлевской пресс-службы, «здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности, речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь — президента», и «тем самым оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательных процессов». «Поэтому, с нашей точки зрения и по той информации, которая у нас имеется, авторы подобных тенденций свои попытки не оставят», — сообщил Песков, которого цитирует ТАСС.

При этом Песков не стал уточнять, о сотрудниках каких СМИ идет речь.

Путин предупредил ФСБ о подготовке «недругов за бугром» к осенним выборам

28 марта Песков заявил о подготовке клеветнической кампании в СМИ, направленной против Путина. Пресс-секретарь сообщил, что в предстоящих публикациях речь пойдет лично о Путине, о попытках «добраться до его семьи информационно, а также о друзьях детства Путина». Среди таких друзей Песков назвал председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, бизнесмена Аркадия Ротенберга и «других».

С тех пор никаких резонансных публикаций о прошлом российского президента, о его семье, окружении или о его материальном состоянии не выходило. В то же время на сайте РБК появилась информация, что одним из главных действующих лиц разоблачительных публикаций должен стать виолончелист Сергей Ролдугин, крестный отец старшей дочери Путина. При этом само агентство рассказало про обширные интересы музыканта в Санкт-Петербурге и его долю в банке «Россия» Ковальчука.

В 2015 году Песков также предупреждал о готовящейся информационной атаке на Путина. Пресс-секретарь президента анонсировал, что в некоторых изданиях Великобритании и США готовятся к публикации серии статей о российском лидере и еще одном человеке из его «ближнего круга» — бизнесмене Геннадии Тимченко. Тогда Песков заверял, что все эти статьи — информационная атака на президента.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31mar2016/ataka.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru