Главная / РОССИЯ / Песков указал на склонность США вводить санкции: в XX веке никто не прибегал к ним чаще Вашингтона — более 100 раз

Песков указал на склонность США вводить санкции: в XX веке никто не прибегал к ним чаще Вашингтона — более 100 раз

В Кремле считают незаконными санкции Соединенных Штатов, которые Вашингтон вводит против России, однако исходят из того, что это «обыденная практика» для США, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«С нашей точки зрения, единственными легитимными санкциями являются те, которые принимаются Советом Безопасности ООН», — заявил он, отметив, что всего в XX веке санкции в мире вводились 174 раза, в том числе почти 110 раз — Соединенными Штатами.

«Могу сказать, что за XX век 174 раза объявлялись санкции, из них почти 110 плюс-минус несколько, [эти санкции] вводились Соединенными Штатами Америки», — приводит слова Пескова ТАСС. Он добавил, что «к сожалению, это [санкции] обыденная практика во внешней политике США, с которой мы не можем согласиться и считаем незаконной».

Давать оценку тому, что США ранее на этой неделе не стали вводить новые санкции против России, несмотря на то, что об этом было объявлено постпредом США при ООН Никки ​Хейли, представитель Кремля не стал, назвав это преждевременным. «Наверное, рано по итогам одного дня давать какую-то оценку», — пояснил Песков.

Он также заявил, что решение США отложить ввод новых санкций, не стало для Москвы неожиданными, так как «Кремль давно уже ничему не удивляется».

Также Песков отказался интерпретировать действия Вашингтона, как проявление доброй воли. По его мнению, «рано по итогам одного дня говорить и давать оценку, что кто-то что-то проявил на фоне общего положения дел в двусторонних отношениях».

О том, что Вашингтон готов ввести новые санкции против России, Хейли заявила в минувший понедельник, 16 апреля. Предполагалось, что ограничительные меры будут введены против компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с президентом Сирии Башаром Асадом и предполагаемым применением сирийскими властями химоружия в сирийском городе Дума.

Впрочем, в обозначенный Хейли срок новые санкции введены не были. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что решение о новых санкциях в отношении России .

Источник: https://www.newsru.com/russia/17apr2018/peskov174sanctionsusa.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru