Главная / РОССИЯ / Площадь пожаров в РФ превысила 2 миллиона гектаров: дым достиг регионов Урала (ВИДЕО)

Площадь пожаров в РФ превысила 2 миллиона гектаров: дым достиг регионов Урала (ВИДЕО)

В России продолжает расти площадь лесных пожаров. Накануне она превысила 2 миллиона гектаров. По данным на 25 июля, горит 2256983 га. И большая ее часть (2109815 га) находится в так называемой — на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда, работы по тушению на основании решений региональных Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Значительная часть всех возгораний приходится на Красноярский край, Якутию и Иркутскую область.

В Красноярском крае в авиационной и наземной зонах зарегистрировано 20 лесных пожаров в Эвенкийском, Кежемском, Богучанском и Абанском районах на общей площади 7 тысяч га. Угрозы населенным пунктам нет. Большинство возгораний зафиксировано в крайне отдаленных и труднодоступных территориях, где практически нет населенных пунктов и ценных лесов. Таких лесных пожаров в крае действует 109 на площади 899 тысяч га, три из них комиссия КЧС обязала тушить, к очагам возгораний доставлены сотрудники авиапожарной службы, информирует официальный края.

В Якутии, по данным , действует — 134 природных пожара на общей площади 774302,5 га, из них на обслуживаемой территории проводится тушение 22 природных пожаров на территории 13 муниципальных образований. Крупных пожаров нет. В зоне контроля — 112 природных пожаров. За ними ведется наблюдение, и проводится контроль состояния с помощью информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоз.

В Иркутской области действуют 115 природных пожаров на площади 499443 га в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Усть-Кутском районах, из них 5 пожаров локализованы на площади 2824 га. По данным космического мониторинга, в зону задымления попадают 33 населенных пункта в 5 районах. В ближайшие три дня ожидается ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов, предупреждает .

Пожары в этих регионах привели к серьезному ухудшению экологической ситуации. Дымом несколько дней окутана большая часть Сибири — Красноярский край и Иркутская область, Хакасия, Кемеровская, Томская, Новосибирская, Омская области и Алтайский край. А накануне дымка появилась на Урале — в Тюменской, Курганской и Челябинской областях, в крупных городах которых проводился мониторинг воздуха, и пока превышения ПДК вредных веществ выявлено не было.

Улучшение ситуации с атмосферным воздухом в Сибири прогнозировалось в Сибири 25-26 июля. Пока же на сайте отмечается, что в период до 29 июля дефицит осадков прогнозируется в северо-восточной части Иркутской области и восточной части Эвенкийского района Красноярского края. Ожидается повышение температуры воздуха до 28…30C° в центральной и северной частях Иркутской области и восточной части Эвенкийского района Красноярского края. Усиление ветра с порывами до 17-19 м/с — в северо-западной и северной частях Красноярского края. В западной части Иркутской области и восточной части Красноярского края возможны грозы.

Источник: https://www.newsru.com/russia/25jul2019/ru_wildfires.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru