Главная / РОССИЯ / Погромщиком в редакции «Сноба» оказался пьяный молодой отец, поссорившийся с женой

Погромщиком в редакции «Сноба» оказался пьяный молодой отец, поссорившийся с женой

В Москве задержали подозреваемого в редакции проекта «Сноб» на Берсеневской набережной. Им оказался 24-летний житель ближнего зарубежья, сообщается на ГУ МВД по Москве. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ).

Молодой человек рассказал, что не помнит обстоятельств проникновения в офис издания, так как находился в сильном алкогольном опьянении, а о случившемся узнал от сотрудников полиции. «В неадекватном состоянии пробрался в офисное помещение, разгромил все, взял ноутбук, подарил девчонкам, забрал самокат, кефиром по стенам поляпал», — перечислил задержанный, признавшись, что ему очень стыдно.

Украденный из редакции ноутбук при этом впоследствии опять оказался у него, а самокат пропал, но каким образом, молодой человек не знает. По данным полиции, ущерб от действий погромщика составил 90 тысяч рублей. Главный редактор «Сноба» Ксения Чудинова ранее оценила ущерб почти в полмиллиона рублей.

со ссылкой на московскую полицию сообщает, что задержанный — гражданин Украины, у него есть жена и восьмимесячный ребенок. По словам молодого человека, перед инцидентом он поссорился с супругой и «напился».

Чудинова пожалела, что в начале жизни «человек так тяжко оступился». Она попросила не сажать погромщика в тюрьму и не делать из него монстра. «Я искренне считаю, что российская тюрьма — это самое ужасное место на земле. Наша пенитенциарная система у меня вызывает больше вопросов, чем какого-то одобрения. Мне кажется, оттуда люди выходят не реабилитированными, а покалеченными и изнасилованными», — сказала она радиостанции , отметив, что «человек в начале жизни может по-всякому оступиться».

Проникновение в редакцию «Сноба» произошло в ночь на 10 июня. Как рассказала Чудинова , погромщик выломал магнитную дверь в офис, но после этого она опять захлопнулась, так что прибывшие из-за сработавшей сигнализации сотрудники охранного предприятия не увидели признаков взлома и уехали. Мужчина разгромил кабинет Чудиновой, а затем с ее моноблоком спустился в офис креативного агентства этажом ниже и начал бесчинствовать там.

Затем он ушел вместе с моноблоком и ноутбуком, который впоследствии отдал девушкам на улице. Моноблок он выкинул, его нашли и вернули «Снобу» охранники «Красного Октября». Сотрудники редакции узнали о погроме не сразу: сначала им сказали, что офис недоступен по неким техническим причинам. В результате информация о погроме появилась только днем 11 июня.

Источник: https://www.newsru.com/russia/11jun2019/snob2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru