Главная / РОССИЯ / Подмосковный СК заинтересовался смертью рецидивистки, найденной «с признаками повешения» в камере изолятора

Подмосковный СК заинтересовался смертью рецидивистки, найденной «с признаками повешения» в камере изолятора

Подмосковные следователи выясняют обстоятельства смерти женщины-редидивистки в камере изолятора временного содержания в отделе МВД по Клинскому району, сообщает Следственный комитет.

Тело 33-летней женщины «с признаками повешения» было обнаружено в камере 17 апреля. Предварительно установлено, что на днях эта ранее неоднократно судимая женщина получила очередной срок — один год и три месяца лишения свободы за совершение кражи, говорится в сообщении.

В пресс-релизе упомянуто, что в ходе осмотра камеры изъята веревка, сплетенная из простыни. Теперь следователям предстоит установить, не было ли это самоубийство совершено из-за нежелания снова отправляться в тюрьму.

По факту смерти осужденной проводится доследственная проверка, по итогам которой будет решено, имеются ли основания для возбуждения уголовного дела.

Полиция, со своей стороны, проводит служебную проверку в этой связи, передает РИАМО со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области. По ее данным, 17 апреля около 18:00 во время планового обхода территории ИВС сотрудники полиции обнаружили тело 33-летней осужденной, которая «совершила самоубийство с использованием одного из предметов постельных принадлежностей».

Источник: http://www.newsru.com/russia/18apr2016/ivs.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru