Главная / РОССИЯ / Подозреваемых в мошенничестве на 800 млн экс-руководителей «Ростеха» задержали со спецназом

Подозреваемых в мошенничестве на 800 млн экс-руководителей «Ростеха» задержали со спецназом

Двух экс-руководителей предприятий «Ростеха» задержали по подозрению в мошенничестве на 800 млн рублей, сообщает «Коммерсант». Это Мурад Сафин — экс-гендиректор МКБ «Компас» и бывший глава оборонного ОАО «Промпоставка» Руслан Сулейманов. На их предприятиях «Ростех» выявил масштабные хищения с помощью фиктивных контрактов. В госкорпорации подтвердили задержание менеджеров.

По данным газеты, руководителей задержали 30 мая, причем к операции привлекались силы Росгвардии — спецназ ФСБ и ОМОН. Впрочем, услуги гвардейцев не понадобились: оба менеджера передвигаются в сопровождении охраны, но сопротивления никто не оказывал. Практически одновременно с задержанием были проведены обыски в связанных с ними структурах.

Сейчас бывший гендиректор «МКБ «Компас» и его коллега из «Промпоставки» являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК). Оно было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве по материалам, поступившим в ведомство из госкорпорации «Ростех». Там еще в конце 2015 года выяснили, что с 2011 года обе компании заключали разнообразные фиктивные контракты с фирмами однодневками: на проведение опытно-конструкторских работ, приобретение или диагностику различных изделий.

По данным «Коммерсанта», 1 июня следствие планирует просить суд об аресте подозреваемых, а после этого им вскоре будут предъявлены обвинения в мошенничестве.

Источник: http://www.newsru.com/russia/01jun2016/rosteh.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru