Главная / РОССИЯ / Подольский суд поместил сына экс-министра спорта, сбившего на машие двух человека, под домашний арест

Подольский суд поместил сына экс-министра спорта, сбившего на машие двух человека, под домашний арест

В Подольске городской суд не стал помещать под стражу сына бывшего министра спорта России Бориса Иванюженкова Антона, который сбил двух человек на автобусной остановке в подмосковном городе. Вместо этого молодой человек был отправлен под домашний арест, передает ТАСС.

«Избрать в отношении Иванюженкова меру пресечения в виде домашнего ареста», — огласила решение судья. В рамках меры пресечения Антону Иванюженкову будет запрещено выходить из жилого помещения по месту проживания, принимать звонки и почту, за исключением поступающих от правоохранительных органов.

Примеательно, что в ходе судебного заседания следователь просил избрать меру пресечения в отношении Иванюженкова в виде ареста, мотивируя это тем, что в результате его действий был причинен тяжкий вред здоровью потерпевшим. Однако прокурор ходатайство следователя не поддержал, попросив избрать домашний арест. В свою очередь, сам Иванюженков и его адвокат просили освобождения под подписку о невыезде.

В удовлетворении ходатайства следствия было отказано, однако в связи с тем, что сразу после аварии Иванюженков принялся снимать госномера со своего автомобиля вместо того, чтобы вызвать скорую помощь пострадавшим или оказать им ее лично, суд назначил Иванюженкову меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Когда у него после аварии с одной стороны отлетел номер, он решил снять второй», — ответил адвокат на вопрос, почему его клиент начал снимать номера с автомобиля после ДТП.

Ранее в интернете появилась видеозапись на которой видно, как сразу после ДТП находившийся неподалеку мужчина подбегает к пострадавшему, лежащему на земле возле автомобиля Иванюженкова, и пытается ему помочь. В это время сын экс-министра снимает номер с переднего бампера BMW X6.

Когда ему это удается, он вместе со снятым номером уходит за автомобиль. На этом видеозапись обрывается, дальнейшие действия Иванюженкова не известны.