Главная / РОССИЯ / Под Обнинском взорвался газовый объект, в небе зарево

Под Обнинском взорвался газовый объект, в небе зарево

В Калужской области произошел взрыв на газовом объекте: в соцсетях появляются фото яркого зарева в ночном небе. По предварительным данным, ЧП произошло на газораспределительной станции недалеко от Обнинска.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах передает, что взрыв произошел в лесополосе на
Белоусовском газовом учреждении.

Корреспондент агентства, находящийся на Боровском шоссе, сообщил, что в направлении Обнинска видно большое огненное зарево.

Life утверждает, что взрыв произошел на газораспределительной станции вблизи деревни Воробьи. Инцидент привел к прорыву трубы диаметром около 1000-1200 мм и выбросу воспламенившегося газа.

По данным сайта НПП «Авиагаз-Союз+», газораспределительная станция «Воробьи» была введена в строй осенью 2012 года после масштабной реконструкции. Мощность станции выросла более чем в 80 раз — до 100 тысяч кубометров газа в час, были построены два выходных газопровода для новых потребителей, в частности предприятий промышленного парка «Ворсино».

Очевидец около деревни Воробьи рассказал РИА «Новости»: «В начале второго ночи спали, проснулись от мощного взрыва, содрогнулись окна, подпрыгнули с кроватей. Вышли на улицу — там светло, как днем, и пламя выше леса, навскидку — несколько десятков метров в высоту».

Позже некоторые данные о пожаре предоставили в Центральном региональном
центре (ЦРЦ) МЧС России: «Возгорание на газопроводе произошло вблизи населенного пункта
Воробьи, сейчас происходит факельное горение». На место выехала оперативная группа ЦРЦ и пожарные.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29apr2016/obninsk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru