Главная / РОССИЯ / Под Сызранью прошел снегопад с «блохами», которых могло принести из Казахстана (ВИДЕО)

Под Сызранью прошел снегопад с «блохами», которых могло принести из Казахстана (ВИДЕО)

В поселке Балашейка Сызранского района Самарской области местные жители были очень удивлены, увидев 12 марта множество «снежных блох» на снегу. Они решили, что насекомые упали с неба во время снегопада, сообщает .

По словам очевидцев, все было буквально усеяно маленькими существами черного цвета, передает телеканал

«В Балашейке сегодня выпал снег, вот с такими насекомыми. На улицах в районе военного городка и на огромной площади в районе военной базы», — рассказали местные жители, которые не смогли определить вид насекомых.

Телеканал также приводит мнение специалистов, которые считают, что стая насекомых была принесена в регион при прохождении циклонического поля. Они могли были занесены с воздушными массами с юга, возможно, из Казахстана.

Подобные явления наблюдались и раньше. Например, в феврале 2016 года — в Алексинском, Щекинском и Суворовском районах Тульской области. И ни о каком выпадении насекомых с неба речи нет. Коллемболы, или ногохвостки, поднимаются на поверхность снега из почвы, туда же они вернутся как только значительно потеплеет.

Член российского энтомологического общества Алексей Евсюнин рассказал тогда порталу , что эти насекомые абсолютно безопасны для человека, домашних животных и зерновых культур, а причиной их появления стала аномально высокая для этого времени года температура воздуха.

Источник: https://www.newsru.com/russia/14mar2019/syzran.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru