Главная / РОССИЯ / Пожар в Бурятии уничтожил 17 домов, десятки людей остались без жилья

Пожар в Бурятии уничтожил 17 домов, десятки людей остались без жилья

В результате крупного пожара в поселке Северомуйск в Бурятии 43 человека остались без крыши над головой: огонь успел уничтожить 17 домов, из которых 15 были жилыми, сообщается на сайте Сибирского регионального центра МЧС России.

Пожар в поселке продолжался более восьми часов, а сильный порывистый ветер способствовал распространению огня.

При этом спасатели отмечают, что от уничтожения огнем удалось отстоять основную часть поселка — 63 дома и сельский дом культуры. Погибших и пострадавших также удалось избежать: жители были своевременно эвакуированы, а некоторым из них удалось вынести из домов имущество.

Собственникам уничтоженных огнем домов было предложено расположиться в пункте временного размещения в местной школе, но люди отказались и разместились у родственников и знакомых.

К настоящему моменту пожар локализован. На борьбу с огнем были направлены пожарные поезда и авиация. Кроме того, самолетом МЧС к месту происшествия были доставлены оперативная группа спасателей и необходимый груз.

Причина пожара, который возник в одном из заброшенных деревянных домов накануне вечером, в настоящий момент не установлена.

Источник: http://www.newsru.com/russia/04jun2016/severomuisk.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru