Главная / РОССИЯ / Пожилой пациент магнитогорской психбольницы, подвергнутый «тапкотерапии», скончался

Пожилой пациент магнитогорской психбольницы, подвергнутый «тапкотерапии», скончался

Пожилой мужчина, в конце июня санитаров в магнитогорской психбольнице, скончался немногим более месяца назад. При этом его выписали из больницы довольно давно.

Внучка покойного пенсионера рассказала , что на этой неделе со дня его смерти будет сорок дней. 72-летнего дедушку давно выписали из больницы, отметил главврач учреждения Александр Беликов.

«Дедушка болел сахарным диабетом, на фоне болезни у него случались провалы в памяти, и он мог просто не помнить, что с ним было в психбольнице. О случаях издевательств он нам не рассказывал», — сообщила внучка пожилого мужчины.

Об издевательствах санитаров медучреждения над пожилым пациентом стало известно накануне, 16 октября, но события, запечатленные на видео, произошли 29 июня. На видеозаписи видно, как сотрудники больницы пинают мужчину и бросают в него тапками. В медучреждении уже проведено служебное расследование, по его результатам подготовили обращение в прокуратуру. В ведомстве должны дать правовую оценку действиям санитаров и медбрата.

Кроме того, доследственную проверку начали в управлении Следственного комитета по Челябинской области, сообщается на ведомства. Проверки также ведут областное Министерство здравоохранения и полиция, сообщает .

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал применения максимально жестких мер в отношении лиц, которые издевались над пациентом. Как пишет , он потребовал увольнения санитаров с «волчьим билетом». Главврач больницы в свою очередь сообщил, что готов уволиться после того, как всплыли факты издевательств санитаров над пациентом.

Источник: https://www.newsru.com/russia/17oct2018/tapki2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru