Главная / РОССИЯ / Показания против Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова, были записаны на камеру

Показания против Мухудинова, предполагаемого организатора убийства Немцова, были записаны на камеру

Показания против предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова — офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова — были записаны на видео. Об этом сообщил источник ТАСС, близкий к следствию.

«Вина Мухудинова в организации убийства Немцова подтверждается признательными показаниями Заура Дадаева и Анзора Губашева, данными ими с применением видеофиксации», — сообщил он.

Собеседник агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению также подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела.

18 ноября Басманный суд санкционировал заочный арест Руслана Мухудинова. Он был объявлен в федеральный и международный розыск, ранее ему было предъявлено заочное обвинение в организации убийства. По имеющимся у следствия материалам, он мог нелегально покинуть территорию РФ по чужому паспорту. Предположительно, Мухудинов находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Однако ранее портал «Росбалт», ссылаясь на свои источники, сообщил, что Мухудинов скрывается на территории Чечни, в Ножай-Юртовском районе республики, где может находиться еще один фигурант дела — командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев.

Водитель Геремеева Руслан Мухудинов стал фигурантом дела об убийстве Немцова в конце мая. По версии следствия, именно о нем в признательных показаниях говорил Дадаев как о земляке по имени Русик (Руслик), обещавшем 25 миллионов рублей за убийство политика. СМИ писали, что следователям якобы удалось установить подробные маршруты передвижения Мухудинова вплоть до 6 марта 2015 года, когда в Ингушетии был задержан Дадаев. После этого Мухудинов бесследно исчез, что заставило прессу предположить, что его могли устранить.

Что касается Руслана Геремеева, то, по данным прессы, через два дня после убийства Немцова он вернулся в Грозный, а затем, после визита следователей в Чечню, покинул республику и якобы выехал в ОАЭ. Глава Чечни Рамзан Кадыров называл отъезд Геремеева, который, по его словам, невиновен, вынужденным. По одной из версий, Геремеев позже вернулся в Чечню. СМИ особо отмечали, что родственниками Геремеева являются депутат Госдумы Адам Делимханов и член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23nov2015/muhu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru