Главная / РОССИЯ / Полицейские Анапы опросили создателя «Новичка», которого в распространяемых листовках называют педофилом

Полицейские Анапы опросили создателя «Новичка», которого в распространяемых листовках называют педофилом

В Анапе полицейские пришли к одному из создателей нервно-паралитического вещества Владимиру Углеву. Правоохранители доставили его в отделение для беседы после появления в городе листовок с фотографиями ученого и обвинениями в педофилии.

Листовки с фотографией химика, его именем, датой рождения и точным адресом Углев обнаружил 14 февраля у своего дома, у офиса и магазина. Ученый подозревает, что в городе остались висеть и другие объявления, по его словам, клеветнические, сообщает .

На листовках было указано, что химик якобы «знакомится с детьми возле школ, дарит игрушки», а потом «пишет им вр «ВКонтакте», просит присылать откровенные фото». Объявление призывает «знать педофила в лицо», рассказал он телерадиовещательной корпорации.

После этого к Углеву пришли трое полицейских, один из которых был сотрудником подразделения по делам несовершеннолетних. Свой визит они объяснили обращениями граждан.

По словам ученого, правоохранители осмотрели и сфотографировали его квартиру, а также проверили содержимое ноутбука «на предмет наличия фото с малолетками». 15 февраля Углев также побывал в отделении полиции, где у него взяли отпечатки пальцев и задавали вопросы общего характера.

Углев был научным сотрудником Вольского филиала ГОСНИИОХТ — института, в котором занимались опытным производством отравляющих веществ. В их число входили и вещества группы «Новичок», которыми в марте 2018 года в британском Солсбери были экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Углев прекратил работу в НИИ в 1994 году. После отравления Скрипалей он дал несколько интервью, в которых рассказал, как и где разрабатывался «Новичок», как он действует и кому могла быть известна его формула.

В апреле 2018 года Углева , после чего он попал в больницу с ушибом головы и сильными гематомами на правой руке и правой ноге. После аварии водитель автомобиля пояснил, что во время вождения задумался и не заметил пешехода. Химик также назвал наезд случайным.

Как рассказывал Углев, «Новичок» был разработан в рамках секретного проекта «Фолиант» и представляет собой бинарное химическое оружие. В «боевое состояние» оно приводится непосредственно перед применением, а до этого прекурсоры «Новичка» безвредны и содержатся по отдельности друг от друга. Официально применение и разработка подобных ядов запрещены международными соглашениями. Как известно, в сентябре 2017 года власти РФ объявили о полном уничтожении своих арсеналов химического оружия.

Скрипаль и его дочь были обнаружены 4 марта в бессознательном состоянии с признаками отравления нервно-паралитическим веществом на скамейке рядом с торговым центром в английском Солсбери. Пострадавшие были доставлены в больницу, они долгое время находились в коме.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15feb2019/uglev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru