Главная / РОССИЯ / Полиция возбудила новое дело в связи с «гонками» на «Гелендвагене»

Полиция возбудила новое дело в связи с «гонками» на «Гелендвагене»

Столичная полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства после «гонок» с полицией по Москве на Gelandewagen, сообщает в субботу столичный главк МВД. Ранее первое дело по этой же статье — в отношении водителя внедорожника Маджидова — было прекращено по указанию прокуратуры. Новое, как объяснили в полиции РИА «Новости», заведено по факту, а не в отношении конкретных людей.

В субботу суд приговорил к 15 суткам административного ареста владельца автомобиля — сына топ-менеджера «Лукойла» Руслана Шамсуарова. На этом заседании его адвокат сообщил о прекращении первого уголовного дела о хулиганстве.

Причины возбуждения нового дела о хулиганстве в полиции пояснили так: «Прокуратурой Москвы постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, материалы дела отправлены на дополнительную проверку, после которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ «Хулиганство».

В столичном главке МВД пояснили, что уголовное дело не является возбужденным повторно в отношении водителя внедорожника: «Это новое уголовное дело, возбужденное уже по факту хулиганства». РИА в полиции пояснили, что по новому уголовному делу к ответственности могут быть привлечены все участники происшествия, вне зависимости от их вины и роли в произошедшем.

На этой неделе по соцсетям разлетелся ролик, в котором компания молодых лихачей развлекается на внедорожнике Mercedes G63 AMG (Gelandewagen) в районе Ленинского проспекта, грубо нарушая ПДД, а затем пытается скрыться от полицейской погони в стиле популярной игры GTA. Молодые люди снимали все происходящее на мобильные устройства и транслировали запись через Periscope. Остановить гонщиков полиции удалось спустя шесть часов.

Суд назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову, в отношении которого также возбуждено уголовное дело о хулиганстве, и пассажиру машины Виктору Узкову. Также 10 суток проведет под административным арестом третья участница гонки Мара Багдасарян.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28may2016/gelen4.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru