Главная / РОССИЯ / Полиция и прокуратура занялись столичным приютом, где нашли 40 трупов животных и побили лопатами зоозащитника (ВИДЕО)

Полиция и прокуратура занялись столичным приютом, где нашли 40 трупов животных и побили лопатами зоозащитника (ВИДЕО)

Полиция и прокуратура разбираются с ситуацией вокруг приюта для животных «Эко Вешняки» на юго-востоке Москвы, где минувшей ночью произошел конфликт между зоозащитниками и охраной заведения, на территории которого были обнаружены десятки трупов животных.

«Конфликт произошел у приюта для животных на Аллее Первой Маевки между местным жителем и одним из участников акции по защите животных», — сообщили ТАСС в пресс-службе главка столичной полиции. Там уточнили, что в полицию поступили два встречных заявления о причинении телесных повреждений.

Руководитель организации «Зооправо» Анастасия Федюнина сообщила журналистам, что охранники приюта побили лопатами самого активного зоозащитника, когда тот попытался проникнуть на территорию заведения. По ее словам, пострадавшему активисту оказали медицинскую помощь и зафиксировали побои, передает РЕН ТВ.

Генеральная прокуратура со своей стороны уведомила о начале проверки по факту жестокого обращения с животными на территории приюта «Эко Вешняки».

Как сообщалось, вечером 28 апреля около приюта на улице Первой Маевки собрался стихийный митинг зоозащитников. По их данным, в приюте в результате жестокого обращения погибли порядка 300 животных, причем трупы многих из них лежат и разлагаются рядом с живыми четвероногими.

Активисты потребовали от руководства приюта отдать им живых животных. По словам очевидцев, конфликт между зоозащитниками и частными охранниками возник после того, как одних из активистов проник на территорию приюта, чтобы сфотографировать тела погибших животных, но был задержан.

«Увидели, что его бьют, — рассказала ТАСС волонтер-зоозащитник Наталья. — Удалось прорваться через дыру в заборе и отбить его у ЧОПовцев».