Главная / РОССИЯ / Полиция Москвы усилила меры безопасности после терактов в Брюсселе

Полиция Москвы усилила меры безопасности после терактов в Брюсселе

Дополнительные меры безопасности введены в Москве в связи с терактами в Бельгии. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин, выступая в среду в Мосгордуме.

«Для такого многонационального города, как Москва, наибольшую опасность представляют проявления экстремизма, национализма и ксенофобии», — подчеркнул Якунин. Он сообщил, что в сентябре 2015 года после начала борьбы РФ с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ — прим. NEWSru.com) в Сирии повысился уровень террористической угрозы в России и особенно в Москве.

«Это потребовало принятия дополнительных мер безопасности. Были усилены наряды патрульно-постовой службы, отработаны места пребывания иностранных граждан с целью выявления участников организаций террористического толка. И с учетом вчерашнего теракта в Бельгии мы возобновили эту работу», — сказал Якунин.

Глава московской полиции сообщил, что в рамках расследования участия в деятельности ИГ только в 2015 году вместе с ФСБ были задержаны более 50 человек, передает ТАСС.

«В октябре 2015 года в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области, МВД и ГУ МВД по Московской области в рамках расследования уголовного дела по факту участия в деятельности террористической организации задержаны 56 участников партии исламского освобождения «Хизб-ут-Тахрир аль Ислами» (запрещена в РФ — прим. NEWSru.com«, — сказал Якунин.

Осенью глава ФСБ Александр Бортников сообщал, что, помимо силового подавления очагов терроризма в Сирии, российские спецслужбы и правоохранительные органы проводят «кропотливую работу» по пресечению террористический угрозы внутри России. Он напомнил о том, что незадолго до этого в Москве были обезврежены крупные ячейки ИГ и «Хизб ут-Тахрир», в состав которых входили и граждане СНГ.

12 октября сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали в одной из квартир в Москве десять подозреваемых в подготовке теракта, большинство из них являются гражданами стран Средней Азии.

Серия терактов произошла в бельгийской столице утром 22 марта. Два взрыва террористы-смертники устроили в зале вылетов аэропорта Брюсселя. Еще один теракт произошел на станции метро «Маэльбек». В результате погибли 34 человека (14 стали жертвами взрывов в аэропорту, 20 — в метро) и более 230 пострадали. Уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального четвертого, власти страны закрыли границы.

В Госдепартаменте США во вторник заявили, что террористические группировки планируют в ближайшем будущем совершить новые вылазки в Европе. «Террористические группировки продолжают планировать совершение в ближайшей перспективе атак на территории Европы, используя в качестве целей спортивные мероприятия, места, посещаемые туристами, рестораны и транспортную инфраструктуру», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23mar2016/moscow.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru