Главная / РОССИЯ / Полиция силой разогнала митинг жителей Алушты против застройки набережной

Полиция силой разогнала митинг жителей Алушты против застройки набережной

Инициативная группа жителей Алушты в субботу вышла на митинг против застройки набережной торговыми объектами: по мнению горожан, коррумпированные местные чиновники нелегально превращают проход к морю в «базар». Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко, сообщает «Наша газета. Крым».

Для встреч населения с законодателями согласования с местными органами власти не требуется. Более того, участники мероприятия договорились не использовать звукоусиливающую аппаратуру и плакаты, чтобы не дать полиции права рассматривать акцию в качестве несанкционированного митинга. Однако правоохранители вмешались все равно.

Спустя несколько минут после начала встречи, стражи порядка начали задерживать наиболее активных ее участников и силой затаскивать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата, уважаемого среди местных жителей. Его, как видно на появившейся в интернете записи, в машину тащили несколько полицейских, взяв за руки и за ноги.

По словам одного из очевидцев, мероприятие проходило под лозунгами «Власть игнорирует мнение жителей Алушты», «Набережная — достояние людей!», «Освободим набережную от незаконных аттракционов». Как только полиция начала задержания, из толпы посыпались выкрики «Бандеровцы», «Жандармы», «Позор России».

Когда депутата и еще нескольких активистов затолкали в полицейскую машину, жители попытались воспрепятствовать ее выезду. Среди перекрывших дорогу автомобилю были несколько женщин с детьми. Один из полицейских в ответ на действия жителей послал их «на Майдан».