Главная / РОССИЯ / Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявили окончательное обвинение

Полонскому и пяти менеджерам Mirax Group предъявили окончательное обвинение

Следственный департамент МВД России предъявил окончательную версию обвинения предпринимателю Сергею Полонскому и еще пяти менеджерам ранее возглавляемой им девелоперской компании Mirax Group по уголовному делу о мошенничестве и хищении миллиардов у обманутых участников долевого строительства.

«Им инкриминируют хищение чужого имущества с причинением материального ущерба в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ), — сообщили ТАСС в пресс-службе Полонского. В то же время адвокат предпринимателя Константин Рыбалов в интервью «Коммерсант FM» сказал, что ничего нового в этих обвинениях нет.

«Просто новый следователь в группе придал новую редакцию, расписал обстоятельства, не изменив выводов о причастности Полонского к этому, — сказал защитник. — Но это обвинение, оно окончательное. Так во всяком случае уверяет следователь. И следствие намерено буквально через неделю объявить об окончании следствия, после чего мы начнем знакомиться со всеми материалами дела».

Имена пяти других обвиняемых он раскрыть отказался, сказав лишь, что к уголовной ответственности привлечены «другие менеджеры, которые руководили проектами, привлечен директор, финансовый директор». При этом адвокат уверяет, что никакого «преступления не было» в действиях ни самого Полонского, ни других фигурантов этого дела.

Также защитник сообщил, что 28 октября состоится допрос Полонского, и предположил, что дело может дойти до суда в следующем году, если прокуратура утвердит обвинительное заключение.

Напомним, недавно за Полонского вступился уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он объявил, что в действиях экс-владельца «Миракс-групп» нет состава преступления, что доказали четыре независимые друг от друга экспертизы, и ущерб по уголовному делу потерпевшим не причинен. Также он заявил, что будет добиваться освобождения из-под стражи бывшего девелопера.

8 октября Тверской суд Москвы продлил арест Полонскому до 11 января 2016 года. До этой же даты продлено следствие по уголовному делу против него. Пари этом суд отказался изменить меру пресечения Полонскому на подписку о невыезде по ходатайству его адвокатов.

Сам Полонский заявлял в суде, что его невиновность может быть подтверждена документами, которыми располагают адвокаты, в то время как следователь по делу даже «ни разу не допросил» его.

До этого Полонский пожаловался на условия содержания в этом СИЗО в открытом письме премьеру Дмитрию Медведеву, пригласив его лично в этом убедиться.

В 2013-2014 годах Полонского, когда он еще находился в Камбодже, заочно обвинили в РФ в мошенничестве при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля», а также в хищении денег дольщиков строительства этого и другого жилищного комплекса — «Рублевская Ривьера». Пострадавшими признаны более 80 граждан.

По данным следствия, которые приводили СМИ, обвиняемый похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК «Кутузовская миля». В то же время представителя Полонского утверждали, что суммы хищений составляют: по проекту «Кутузовская миля» — 2,4 млрд рублей, а по проекту «Рублевская Ривьера» — 256 млн руб.

В мае 2015 года Полонского депортировали из Камбоджи в РФ и арестовали. В настоящее время он находится в столичном следственном изоляторе «Матросская Тишина». В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник: http://www.newsru.com/russia/23oct2015/polon.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru