Главная / РОССИЯ / Полторы тысячи утят, гусят и цыплят из Казахстана поехали домой по решению челябинского Россельхознадзора

Полторы тысячи утят, гусят и цыплят из Казахстана поехали домой по решению челябинского Россельхознадзора

Россельхознадзор Челябинской области вернул в Казахстан автомобиль, на котором в Россию пытались провезти полторы тысячи утят, цыплят и гусят. В ведомстве сообщили, что у перевозчика отсутствовали документы на птицу. Кроме того, в мае ввоз животных из Казахстана был запрещен из-за вспышек пастереллеза в республике.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Челябинской области, 27 мая на границе РФ при досмотре автомобиля, перевозившего птицу, было установлено, что у перевозчика нет сопроводительных ветеринарных документов.

Кроме того, с 13 мая временно запрещен ввоз из Казахстана в Россию живых животных и продукции животного происхождения, не подвергнутой термической обработке, из-за вспышек острой инфекционной болезни пастереллеза и вызванного ей массового падежа животных, зарегистрированного в Актюбинской области республики.

Транспортное средство с утятами, цыплятами и гусятами вернули в Казахстан. Гражданин, нарушивший ветеринарные требования, был привлечен к административной ответственности по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.

Стоит отметить, что попавшие в машину к нарушителю птенцы легко отделались. В августе 2015 года пятьдесят контрабандных утят, обнаруженных белгородскими таможенниками на российской границе, усыпили и затем сожгли. Отмечалось, что у мужчины, купившего на Украине птенцов, также не было с собой документов на птицу.

Источник: http://www.newsru.com/russia/31may2016/nestlings.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru