Главная / РОССИЯ / Порыв ветра перевернул надувной батут в Улан-Удэ: пострадали четыре ребенка (ВИДЕО)

Порыв ветра перевернул надувной батут в Улан-Удэ: пострадали четыре ребенка (ВИДЕО)

Днем 30 мая в Улан-Удэ порыв ветра перевернул надувной батут с детьми, который был установлен на площадке перед торговым центром на улице Терешковой. В результате происшествия травмы получили четыре ребенка в возрасте от 2 до 7 лет. Они госпитализированы, один из потерпевших находится в тяжелом состоянии без сознания, информирует .

Ранее агентству ТАСС в республиканском Минздраве сообщили, что пострадали 5 детей, а трое из них находятся в реанимации. «В лечебные учреждения доставлены пять детей в возрасте от четырех до шести лет. Трое из них в реанимации, состояние их оценивается как тяжелое», — сказал представитель министерства.

На месте происшествия проводятся следственные действия. При осмотре конструкции зафиксировано, что батут крепился веревками к двум опорам, выполненным из автомобильных покрышек и бетона. Веревки оборваны.

Следствием устанавливаются организаторы аттракциона, проводится выемка технической документации, актов и разрешений на осуществление предпринимательской деятельности, а также выполняются другие необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»б» ч.2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей и не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей).

Момент происшествия зафиксировала камера наблюдения:

Оказание помощи пострадавшим ():

Отметим, что происшествия с надувными батутами ранее неоднократно случались в России и других странах. Последней громкой случай произошел в казахстанском городе Караганда в конце прошлой недели. В Центральном парке ветер поднял в воздух надувной батут и опрокинул его на землю. В результате погиб 11-летний мальчик, еще трое детей были госпитализированы с различными травмами, передает телеканал .

Также в мае инциденты в китайской провинции Хэбэй (двое погибших, 7 раненых) и городе Якима американского штата Вашингтон (четверо раненых), а — в китайской провинции Хэнань (двое погибших, 18 раненых).

Источник: https://www.newsru.com/russia/30may2019/ulan_ude.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru