Главная / РОССИЯ / Посетительница аквапарка в Уфе получила смертельную травму, катаясь с горки

Посетительница аквапарка в Уфе получила смертельную травму, катаясь с горки

Следственный комитет в Башкирии выясняет обстоятельства смерти посетительницы аквапарка в Уфе. Предположительно, женщина скончалась вследствие травмы, полученной на одном из аттракционов.

Вечером 8 июня в правоохранительные органы поступило сообщение из городской больницы о смерти женщины, доставленной из аквапарка в торгово-развлекательном центре «Планета», сообщает СК.

«По предварительным данным, 49-летняя жительница города Мелеуза при спуске с горки в аквапарке ударилась головой о конструкцию, предположительно, получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу», — говорится в сообщении.

По данному случаю организована доследственная проверка, для установления причины смерти женщины назначена экспертиза. По результатам проверки в СК решат, возбуждать ли уголовное дело по данному ЧП.

«Смертельный горки»

Трагические случаи гибели людей в аквапарках, увы, не редкость, и чаще всего гибнут дети. Вот лишь некоторые случаи из этой печальной статистики.

В июне 2012 года в Санкт-Петербурге семилетний мальчик погиб, скатившись с горки в аквапарке «Вотервиль». По словам очевидцев, ребенок, оставленный матерью без присмотра, забрался наверх, а когда скатился вниз, по-видимому, ударился и потерял сознание. Посетители сперва не обратили на это внимание, а когда выяснилось, что с мальчиком что-то произошло, к нему кинулись спасатели, но было уже поздно. Прибывшие медики скорой реанимировать ребенка также не смогли.

16 февраля того же года в аквапарке Магнитогорска Челябинской области при схожих обстоятельствах погибла пятилетняя девочка. Съезжая с горки, она столкнулась с мужчиной, который находился на краю аттракциона, и получила смертельную травму головы.

30 марта 2007 года в плавательном бассейне аквапарка в зимнем водном комплексе оздоровительно-развлекательного комплекса «Аква-Лоо» в Сочи было обнаружено тело 14-летнего подростка, прибывшего на отдых в составе группы школьников. Как позднее установило следствие, подросток спустился с водной горки в бассейн, в котором в нарушение требований безопасности одно из четырех отверстий для забора воды не было защищено металлической решеткой. Рука школьника попала в отверстие и застряла, он не смог выбраться на поверхность и захлебнулся.

20 июля 2007 года в аквапарке Казани в коллекторе забора воды аттракциона «Медленная река» нашли тело 13-летнего подростка. Как выяснило следствие, скорость движения воды у входного отверстия, в которое засосало мальчика, в 3,7 раза превышала норму. Заместителя главного инженера казанского аквапарка приговорили к двум годам колонии-поселения.

Источник: http://www.newsru.com/russia/09jun2016/ufaqua.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru