Главная / РОССИЯ / После волны возмущения в соцсетях в мэрии Москвы уточнили планы запретить шаурму

После волны возмущения в соцсетях в мэрии Москвы уточнили планы запретить шаурму

Интервью руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка радиостанции «Комсомольская правда» вызвало настоящий «шаурмайдан» в соцсетях. Слова чиновника о запрете шаурмы очень возмутили москвичей. После возникновения скандала Немерюк заявил, что его неправильно поняли: закроются только киоски, тогда как в стационарных кафе шаурму продолжат предлагать посетителям.

«Такого формата, как «шаурма», в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет. Сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят. Неоднократные проверки Роспотребнадзора только подтверждают, что у владельцев таких киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид. Мы стремимся защитить москвичей и гостей столицы от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли», — сказал Немерюк в интервью.

Его слова вызвали шквал возмущения, который в первую очередь проявился в социальных сетях. Любители начиненных овощами и мясом лавашей запустили хештег «#ШаурмаЖиви», который моментально набрал популярность. В твитах, которые собрала по поводу скандала «Медуза», любители шаурмы говорят о готовности жечь покрышки и отмечают, что «никогда революция не была так близко».

Источник: http://www.newsru.com/russia/26apr2016/shaurr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru