Главная / РОССИЯ / После теплого Нового года в Москве на Рождество ждут морозов до минус 20

После теплого Нового года в Москве на Рождество ждут морозов до минус 20

В столице России после теплых новогодних дней ожидается похолодание к Рождеству. Оно начнется на выходные, 5 и 6 января, а в понедельник, на Рождество, дневная температура опустится уже до минус 20 градусов.

Как рассказал телеканалу ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, к субботе столбики термометров опустятся до -8…-13, а днем воздух прогреется до -5…-10. Снегопады станут кратковременными и пойдут на убыль.

Затем осадки почти прекратятся, а морозы продолжат крепчать. Под утро 7 января они достигнут -15…-20 градусов, днем температура поднимется не выше -9…-14.

Всю следующую неделю будет морозно. Небо будет затянуто тучами, возможен снег.

Что касается сегодняшнего снегопада, то в департаменте транспорта призывали водителей отказаться от поездок на машинах. Впрочем, предупреждение оказалось лишним: снегопад не смог спровоцировать пробки на дорогах — машин после праздников оказалось мало.

Московские аэропорты также работали в штатном режиме, крупных задержек из-за снегопада не было. Взлет и посадка рейсов в московских аэропортах выполнялись в штатном режиме, сообщили ТАСС в пресс-службах аэропортов.

По данным специализированного портала Flightradar, в аэропорту «Шереметьево» рейсы на вылет задерживались в среднем на 35 минут, на прилет — на 20 минут. Среднее время задержки рейсов на вылет во «Внуково» и «Домодедово» составляло 28-26 минут, на прилет — 5 минут.

Гидрометцентр РФ объявил на 2 января «желтый» уровень опасности в столице из-за сильного ветра. В Москве облачно, все еще идет снег.

Источник: https://www.newsru.com/russia/02jan2019/weather.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru