Главная / РОССИЯ / Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатят досрочно пенсии

Пострадавшим при обрушении дома в Магнитогорске выплатят досрочно пенсии

Власти Магнитогорска пообещали пострадавшим при обрушении дома выплатить пенсии досрочно. Ранее 4 января сообщалось, что все 39 погибших в трагедии.

«Документы восстановили. Никаких проблем нет. Более того, есть поручение выплатить пенсии всем досрочно, и эти выплаты практически всем уже осуществляются», — сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина в ответ на вопрос, возникнут ли проблемы с выплатой пенсий и пособий в связи с утратой документов.

Правда, министр не уточнила, имеются в виду только те, кто выжил под завалами, или также родственники погибших, отмечает .

По словам Никитиной, есть проблемы с вопросом о назначении пособия по случаю потери кормильца, но этот вопрос находится под контролем.

Министр также сообщила, что, по предварительным расчетам властей, права на получение различных компенсаций после трагедии имеют примерно 273 человека. «Прогнозные расчеты по общей сумме выплат из областного бюджета — порядка 100 миллионов рублей, — пояснила она.

По данным на 15:00 по московскому времени 4 января было принято 709 заявлений от тех, кто на эти выплаты претендует. «Но цифра 709 не говорит о том, что это 709 граждан, потому что один гражданин может претендовать на разные виды выплат», — пояснила министр. Сложнее всего, по ее словам, определить круг лиц, которые имеют право на выплаты в связи с гибелью родственников.

Обрушение подъезда дома в Магнитогорске утром 31 декабря. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшего разбора завалов.

Госпитализированы пять человек; их состояние стабильно. Кроме того спасатели обнаружили 11-месячного , который провел под завалами более 35 часов. Ребенка эвакуировали в московский центр детской хирургии и травматологии.

Вечером 3 января МЧС сообщило о завершении поисково-спасательной операции. По официальной версии, причиной трагедии послужил взрыв бытового газа.

Источник: https://www.newsru.com/russia/04jan2019/dosrochno.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru