Главная / РОССИЯ / Потребовавший направить самолет в Афганистан пассажир заявил, что ему не надо было туда лететь (ВИДЕО)

Потребовавший направить самолет в Афганистан пассажир заявил, что ему не надо было туда лететь (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ опубликовал допроса 41-летнего Павла Шаповалова, подозреваемого в самолета, который 22 января следовал по рейсу Сургут — Москва.

На допросе мужчина заявил, что ему «не надо было лететь» в Афганистан. На вопрос следователя, почему Шаповалов требовал лететь именно туда, тот ответил, что «не так все просто, как кажется с первого раза». «Если честно, мне туда не надо было лететь», — подчеркнул Шаповалов.

Он также заявил, что не проносил на борт лайнера ни оружия, ни каких-либо режущих или колющих предметов. Психотропных веществ или наркотиков, по словам Шаповалова, он не употреблял, на учете у психиатра не состоит.

Бортпроводницы рейса Сургут — Москва, в котором произошло ЧП, рассказали в эфире телеканала подробности случившегося на борту. По словам старшей бортпроводницы Евы Крайчек, мужчина потребовал изменить курс спустя 30 минут после начала полета. Он заявлял, что при нем имеется оружие и если его просьбу не исполнят, то он применит это оружие в отношении пассажиров и экипажа.

Бортпроводница Мария Никулина, непосредственно к которой обратился Шаповалов, рассказала, что признаков опьянения у него она не заметила, он вел себя адекватно. «Речь была связная. Запаха алкоголя не было. Наркотического опьянения тоже, похоже, не было. Поэтому к его словам мы отнеслись серьезно», — пояснила Ева Крайчек.

Когда самолет уже приземлился в аэропорту Ханты-Мансийска и экипаж ожидал прибытия спецслужб, Шаповалов сидел спокойно и смотрел в иллюминатор. Члены экипажа сообщили ему, что самолет сел для дозаправки.

Один из пассажиров рейса Александр рассказал , что мужчина вел себя тихо, общался со стюардессой, не рвался в кабину пилотов, а «спокойно сидел, в окошко смотрел и все».

«Он пригласил стюардессу и все беседы вел. Она ушла в кабину, вернулась обратно, опять переговорила, упрашивала его. И все, тишина. Он не буянил, ничего, тихий, спокойный был, не пьяный, нормальный был», — отметил Александр. Он добавил, что о желании Шаповалова лететь в Афганистан пассажиры рейса узнали только из СМИ, а при задержании он не сопротивлялся.

Самолет «Аэрофлота», следовавший рейсом SU1515 Сургут — Москва 22 января, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета пьяный мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал направить воздушное судно в Афганистан. Пассажир был задержан, возбуждено дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия». Наказание по этой статье предполагает лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Источник: https://www.newsru.com/russia/23jan2019/dopros.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru