Главная / РОССИЯ / «Почта России» обещает выяснить, почему письмо жительнице Томска шло 40 лет

«Почта России» обещает выяснить, почему письмо жительнице Томска шло 40 лет

Томское отделение «Почты России» обещает разобраться, почему письмо, отправленное из Зырянского района в Томск шло 40 лет. Отделение связи, куда направлялось письмо, закрылось более 20 лет назад, однако штемпель на конверте мог бы приоткрыть тайну дыры в пространственно-временном континууме, которая не только поглотила корреспонденцию, но и вернула обратно.

«УФПС Томской области сообщает, что для выяснения причин сложившейся ситуации необходимо детально рассмотреть конверт. Это связано с тем, что на оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование», — сообщили сайту «Новости в Томске» в почтовом ведомстве.

Письмо, о котором идет речь, школьник из села Громышево Зырянского района написал в середине 1970-х годов своей сестре Екатерине, которая училась в Томске. Он рассказывал последние новости и просил прислать ему циркуль. Родственница получательницы письма рассказала журналистам, что письмо дошло до адресата спустя 40 лет.

«Екатерине тогда было 15 лет, она переехала в Томск учиться, а ему было восемь-девять лет. Брат Екатерины учился в сельской школе. В письме он рассказывает, как у них дела, и просит прислать циркуль. В деревне тогда не достать было, видимо», — предположила родственница Екатерины.

На почтовом конверте стоит штамп «Почты СССР». Письмо было отправлено в 1975-1976 годах. «Очень интересно, лежало же у них где-то письмо, причем отправили все-таки спустя столько времени», — сказала собеседница издания.

Письмо, по ее словам, пришло еще в прошлом году, но к адресату попало только недавно. Отправитель по-прежнему живет в Зырянском районе, ему около 50 лет.

Источник: http://www.newsru.com/russia/26may2016/mail.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru