Главная / РОССИЯ / «Почта России» пересадит часть сотрудников на лодки на время паводка

«Почта России» пересадит часть сотрудников на лодки на время паводка

«Почта России», известная своими антирекордами по части скорости доставки посылок, решила пересадить почтальонов на лодки на время паводков. Также в период подтоплений госкомпания будет использовать вертолеты, самолеты и автотранспорт высокой проходимости.

Экстренные меры коснутся в основном территории Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Курганской, Челябинской, Тюменской и Вологодской областей, пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу «Почты России». Работники «Почты России» уже прорабатывают альтернативные, более безопасные маршруты на тот случай, если паводком размоет дороги и мосты.

Почтальонам отделений, расположенных в зоне риска, уже выдали спецодежду, обувь и водонепроницаемую упаковку для документов и отправлений. С сотрудниками почты провели инструктаж и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений.

Как отметили в госкомпании, кроме почты планируется доставлять продукты питания и предметы первой необходимости. В нескольких регионов выплата и доставка пенсий будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом России.

Источник: http://www.newsru.com/russia/28mar2016/boats.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru