Главная / РОССИЯ / Почти 100 тысяч москвичей оказались невыездными перед Новым годом

Почти 100 тысяч москвичей оказались невыездными перед Новым годом

Почти 100 тысяч москвичей оказались перед новогодними праздниками в числе невыездных должников. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

По данным управления, к началу декабря мера ограничения права выезда была применена к 93 тысячам человек, наиболее часто эту меру применяют в отношении должников по алиментным платежам, налогам и сборам, жилищно-коммунальным услугам, кредитам, уголовным и административным штрафам. При этом применение приставами ограничения права выезда за рубеж продолжает расти. За 11 месяцев этого года судебными приставами УФССП по Москве вынесено более 214 тысяч постановлений о временном ограничении должников на выезд из Российской Федерации. Число таких постановлений в Москве в этом году выросло на 60% (за 11 месяцев 2017 года — 132 тысячи).

За 10 лет общее число невыездных должников только в Москве выросло в 30 раз (за весь 2008 год было вынесено лишь 6,6 тыс. постановлений об ограничении выезда в столице). В 2010 году в Москве перед новогодними праздниками были невыездными 10 тыс. должников, пять лет назад — 17,7 тыс., два года назад — уже 49 тысяч. Если за весь 2007 год лишь около 500 москвичей попали в черный список невыездных должников с общей суммой долга в 1,6 млн рублей, то теперь суммарный долг невыездных москвичей составляет около четверти триллиона рублей.

Желающим выехать за рубеж на новогодние праздники рекомендуется заблаговременно проверить себя на наличие долга, используя электронный сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном и как минимум за неделю до предполагаемого выезда решить вопрос с выплатой задолженности и отменой ограничения выезда. Получить информацию о временном ограничении на выезд, а также предоставить документы о погашении задолженности можно по понедельникам с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в отделе организации исполнительного производства УФССП России по Москве по адресу: Бутырский вал, д. 5, кабинет 212.

Ранее сообщалось, что в целом по России в число невыездных попали . На 1 сентября в числе невыездных находилось порядка 1,3 млн кредитных должников. По каждому второму производству (46%) обращено взыскание на доходы должников, по каждому 17-му производству наложен арест на имущество должников.

Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. Благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 миллиардов рублей. При этом женщины чаще мужчин попадают в число должников по кредитам.

Источник: https://www.newsru.com/russia/26dec2018/moscow_vyezd.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru