Главная / РОССИЯ / Появилось еще одно видео аварийной посадки Ил-38 без переднего шасси

Появилось еще одно видео аварийной посадки Ил-38 без переднего шасси

В Сети появилось видео аварийной посадки Ил-38 в подмосковном аэропорту Жуковский: самолет успешно сел . Видео опубликовал канал , который ссылается на YouTube-аккаунт споттера , где съемки на момент написания заметки нет.

Инцидент произошел вечером 28 апреля. У самолета Военно-морских сил Индии не вышла передняя стойка шасси. Ил-38 проходил плановый облет после штатного технического обслуживания. На его борту находились семь человек, технический персонал и пилоты. В какой-то момент командир доложил о срабатывании сигнализации о невыпуске передней стойки шасси.

В Жуковском оперативно собрались пожарные и сотрудники спасательных служб. Для приземления Ил-38 взлетно-посадочную полосу «запенили». Самолет некоторое время кружил вокруг аэропорта, чтобы избавиться от лишнего топлива, а затем пошел на посадку.

Экипажу удалось до последнего момента удерживать машину на основных стойках шасси, пока воздушное судно плавно не легло на кабину и не затормозило. Источники агентств в авиастроительной отрасли похвалили пилотов за профессионализм и отметили, что благодаря их действиям самолет получил небольшие повреждения и .

Источник: https://www.newsru.com/russia/29apr2018/il38v.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru