Главная / РОССИЯ / По делу ЮКОСа в Европе арестовали принадлежащий ВГТРК пакет акций канала Euronews

По делу ЮКОСа в Европе арестовали принадлежащий ВГТРК пакет акций канала Euronews

Среди российских активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались и принадлежащие ВГТРК 7,5% акций европейского телевещателя Euronews, сообщает РБК.

Об этом изданию рассказал федеральный чиновник, а затем информацию подтвердили в пресс-службе ВГТРК.

Деталей ареста акций — то есть того, какие действия на основании прав владения запрещено теперь совершать — РБК не приводит. Источник, близкий к французскому вещателю, утверждает, что арест пока никак не повлиял на деятельность ни Euronews, ни ВГТРК.

Французская Euronews S.A. управляет одноименным новостным телеканалом, запущенным в 1993 году и сейчас вещающим круглосуточно на 13 языках, в том числе и на русском. Программы Euronews, по его собственным данным, доступны 425 млн домохозяйств в 158 странах.

ВГТРК стала акционером Euronews в 2001 году, купив 1,8% акций компании. В том же году программы Euronews стали транслироваться в России. В 2004 году доля ВГТРК в Euronews выросла до 16%, заплатив за это около 3,5 млн евро.

До июля этого года акционерами Euronews помимо ВГТРК были еще 19 общественных или государственных телерадиокомпаний Европы и Северной Африки, а также местные власти трех французских регионов. Но летом этого года 53% в Euronews получила Media Globe Networks египетского миллиардера Нагиба Савириса. За право контроля Савирис вложил в капитал Euronews 35 млн долларов. Доли прежних владельцев пропорционально снизились. Пакет ВГТРК сейчас составляет около 7,5%.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29oct2015/euronews.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru