Главная / РОССИЯ / По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

По решению Путина в Центральном военном округе началась внезапная проверка боеготовности

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках и силах Центрального военного округа (ЦВО) по решению Верховного главнокомандующего Вооруженных сил России, президента Владимира Путина. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, слова которого приводит ТАСС.

Шойгу рассказал, что по замыслу внезапной проверки с 06:00 мск в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

«Будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил», — заявил он. Проверка войск ЦВО продлится с 24 по 28 июня, будет проведено более 50 учений на более чем 35 полигонах.

«Данное мероприятие направлено на оценку способности вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера», — сообщил министр.

По словам главы военного ведомства, еще одной целью мероприятия является «определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Командно-штабные учения «Центр» проводятся раз в четыре года. В предыдущий раз они состоялись в 2015 году. Эти учения станут главной проверкой боеготовности российской армии в 2019 году. Шойгу поручил проинформировать иностранных военных атташе о внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа.

В прошлом году внезапная проверка боеготовности объяснялась подготовкой к самым масштабным в современной истории страны военным учениям под названием , в которых задействованы около 300 тысяч военнослужащих, 36 тысяч танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты, более тысячи самолетов и вертолетов и около сотни кораблей. Эти маневры вызвали серьезное беспокойство США и их союзников по НАТО в Европе, особенно соседей России — прибалтийских стран и Польши. В НАТО заявили, что учения «Восток-2018» демонстрируют «акцент России на отработку участия в широкомасштабном конфликте».

Источник: https://www.newsru.com/russia/24jun2019/sudden_east.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru