Главная / РОССИЯ / Правительство опубликует список запрещенных турецких товаров в понедельник

Правительство опубликует список запрещенных турецких товаров в понедельник

Российское правительство может в понедельник опубликовать список турецких товаров, на которые в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина вводится запрет на ввоз в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

При этом другой собеседник агентства, знакомый с ходом подготовки документа, заявил, что к настоящему моменту работа над списком еще ведется, до конца он еще не определен. Он также подчеркнул, что под действие российских санкций могут попасть не только продовольственные товары. Ранее отмечалось, что запрет не будет действовать для товаров, ввозимых для личного пользования в ограниченном объеме

В субботу вечером на сайте Кремля был опубликован указ Путина о специальных экономических мерах против Турции. Документ, в частности, запрещает российским компаниям нанимать на работу турецких граждан, ограничивает деятельность компаний из этой страны в РФ, запрещает чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, а также усиливает контроль по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

В Анкаре заявили, что введенные Путиным санкции еще сильнее испортят отношения между государствами. «Санкции вроде этих вредят отношениям. Эти шаги ничего не решают, только усугубляют проблему», — заявил собеседник агентства. Ранее СМИ оценивали объем потенциальных потерь от сворачивания сотрудничества более чем в 40 млрд долларов.

Обострение отношений между государствами началось после того, как в районе границы Сирии и Турции 24 ноября был сбит российский Су-24. Оба пилота катапультировались, но в воздухе их обстреляли повстанцы. Командир самолета подполковник Олег Пешков погиб. Также погиб морпех Александр Позынич — член направленной на поиски штурмана самолета группы. Это первые официально признанные потери РФ в Сирии.

По данным Анкары, истребитель F-16 сбил Су-24 после того, как он якобы нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией и не откликнулся на предупреждения. В Минобороны РФ утверждают, что самолет летел строго в воздушном пространстве Сирии.

Источник: http://www.newsru.com/russia/29nov2015/blacklist.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru