Главная / РОССИЯ / Правозащитник Лев Пономарев получил 25 суток ареста за призыв поддержать фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

Правозащитник Лев Пономарев получил 25 суток ареста за призыв поддержать фигурантов дел «Нового величия» и «Сети»

Тверской районный суд Москвы арестовал на 25 суток руководителя движения «За права человека» и члена Московской Хельсинской группы Льва Пономарева, сообщает со ссылкой на Объединенную группу общественного наблюдения (ОГОН).

Судья Дмитрий Гордеев признал 77-летнего Пономарева виновным в повторном нарушении правил проведения мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) из-за того, что он призывал участвовать в несогласованной акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Пономарев считает, что эти дела сфабрикованы, а показания давались . Об этом корреспонденту рассказал сам Пономарев.

Как сообщается в ОГОН, перед оглашением вердикта публика и защитники добивались разрешения на съёмку оглашения. Получить его не удалось, и многие договорились всё же снимать оглашение. «В результате приставы спешно ходили между снимающими, закрывая камеры. И было плохо слышно судью», — отмечают авторы твита. При этом полицейские конвоиры Пономарева скрывали нагрудные знаки бронежилетами и отказывались представиться, ссылаясь на закон о полиции. Активисты также отмечают, что в Тверском суде вывешены правила поведения, относящиеся к Мещанскому райсуду. «Исправить нарушения обещал Богданов Антон Андреевич, замначальника ФССП в суде», — отмечают авторы твита.

В Москве мероприятие прошло 28 октября возле здания ФСБ на Лубянке, акция также состоялась в Санкт-Петербурге. Оба митинга не были согласованы с властями и обернулись массовыми задержаниями. В столице было задержано более десяти человек, в Петербурге — около 40.

Источник: https://www.newsru.com/russia/05dec2018/ponomarev25.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru