Главная / РОССИЯ / Правозащитник Пономарев вышел из-под ареста

Правозащитник Пономарев вышел из-под ареста

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев освобожден из-под стражи, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Только что правозащитник Пономарев покинул ОВД «Мещанское», куда он был переведен для отбытия ареста из спецприемника N1″, — сказал собеседник агентства.

Напомним, 5 декабря Тверской районный суд Москвы признал 77-летнего Льва Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции и назначил ему за призывы к участию в акции «За наших и ваших детей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия» и «Сети» у здания ФСБ на Лубянке.

7 декабря Мосгорсуд снизил срок ареста до 16 суток. Пономарева также на прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, которая была его давней соратницей. За правозащитника вступились многие общественные деятели и политики, его адвокаты обратились в .

11 декабря вопрос о судьбе Пономарева был поднят на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека, в котором участвовал Владимир Путин. Комментируя арест правозащитника, президент отметил, что «речь шла о призывах к несанкционированным митингам, шествиям», и привел аналогию с .

«Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут все подряд. Страна потом погружается в условия чрезвычайного положения», — сказал Путин. Объясняя арест пожилого человека, он также на равенство всех перед законом. Генпрокуратура также признала Пономарева нарушителем после повторного рассмотрения дела.

Источник: https://www.newsru.com/russia/21dec2018/ponomarev.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru