Главная / РОССИЯ / Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова впервые показалась на федеральном канале

Предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова впервые показалась на федеральном канале

Сюжет телеканала «Россия» об отечественной технологии, способной «запрограммировать подсознание», произвел сенсацию в СМИ из-за краткого комментария руководителя фонда «Иннопрактика» Катерины Тихоновой, которую называют младшей дочерью президента РФ Владимира Путина.

Ранее единственным видео с ее участием были кадры с соревнований по акробатическому рок-н-роллу. В 2015 году Тихонова дала «Интерфаксу», но без фотографии и упоминания каких-либо родственных связей.

Тихонова появляется на 1:54 видео.

Сведения о семье президента РФ покрыты завесой тайны. О том, что Тихонова — его младшая дочь, первым в начале 2015 года журналист Олег Кашин. Анонимный источник агентства Reuters в ученом совете МГУ, где состоит и Тихонова, подтвердил эту информацию. Ее родство с Путиным подтверждал и коллега Тихоновой по конфедерации акробатического рок-н-ролла Манфред Мохаб, однако позже от своих слов.

Сам Путин уклонился от ответа на вопрос о дочери во время большой пресс-конференции в декабре 2017 года. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они не занимаются бизнесом и не занимаются политикой», — заявил он. О том же Путин говорил в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну, добавив, что его дочери (у него есть старшая дочь Мария) занимаются только .

В 2016 году Путин кратко рассказал о своих детях в интервью главному редактору Bloomberg Джону Миклетвейту. Президент рассказал, что они занимаются «наукой, еще кое-какими видами деятельности, весьма . Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует».

Официально в Кремле ни разу не подтверждали, что Катерина Тихонова — дочь Путина. Однако накопилось множество косвенных свидетельств в пользу этой догадки. Так, в 2015 году председатель правления «Газпромбанка» рассказал, что встречал Катерину, когда та была еще маленькой, и что это действительно дочь российского президента.

В 2016 году глава ВТБ Андрей Костин упомянул дочь Путина, не называя ее имени, в комментарии Bloomberg по поводу скандального «панамского досье» и предполагаемых связей Путина с офшорами. В частности, он отметил, что нет ничего удивительного в том, что дочь президента РФ отпраздновала свадьбу на «недорогом» горнолыжном курорте «Игора».

Возглавляемый Тихоновой фонд «Иннопрактика» («Национальное интеллектуальное развитие»)при МГУ неоднократно подписывал контракты с несколькими крупными государственными организациями на сумму в несколько миллионов долларов. Среди его партнеров — , «Транснефть», «Сибур», .

Источник: https://www.newsru.com/russia/08dec2018/daughter2.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru