Главная / РОССИЯ / Председателя «Открытой России» задержали в Москве по не похожей на него ориентировке на грабителя

Председателя «Открытой России» задержали в Москве по не похожей на него ориентировке на грабителя

В Москве по ориентировке о разбойном нападении полицейские задержали председателя движения «Открытая Россия» Андрея Пивоварова. Как сам активист написал , силовики встретили его на выходе из поезда «Сапсан» и сопроводили в отделение.

Полицейские показали Пивоварову ориентировку, согласно которой в полицию поступило заявление от жителя Москвы Александра Лупанского о том, что у его 18-летнего сына был похищен телефон. Грабитель угрожал юноше ножом. Ущерб от разбоя оценивается в 12 тысяч рублей.

На выходе из Сапсана на ленинградском вокзале встретили два опера, ведут в отдел. Показали вот такую ориентировку:

Приметы нападавшего в ориентировке описаны так: мужчина славянской внешности, с синяками под глазами; рост — около 170 сантиметров, худощавое телосложение. Нападавший был одет в серую кофту с капюшоном и темно-серые джинсы. При этом отмечено, что фоторобот потерпевший составить не смог.

«Пришли в отдел, переписали паспортные данные и куда-то ушли. Зато подъехали еще трое оперов, тусуются за стеклом, ко мне не подходят», — написал Пивоваров. Впоследствии стало известно, что активиста отпустили после досмотра с участием оперативников Центра «Э».

«Я их спрашивал, какая может быть причина задержания, ведь я не подхожу ни по возрасту, ни по росту. Мой рост 180, и я крупного телосложения — 92 килограмма. И я вряд ли подхожу под ориентировку худощавого человека, с ростом 170 сантиметров», — прокомментировал Пивоваров . Кроме того, 19 октября Пивоварова не было в городе, а задержали его оперативники Центра «Э», которые до этого «работали по оппозиции» и «проявили интерес к визиткам и наклейкам «Открытой России».

«В итоге у меня на руках документ, что претензий ко мне не имеют, и я свободен. Самый большой интерес был к бумагам — оперативник хотел влезть в них, и я это запретил, потому что досмотр проводил другой человек», — сказал Пивоваров.

12 июня Андрея Пивоварова и четверых активистов на открытии регионального отделения движения во Владивостоке. Сообщалось, что задержание было очень жестким: полицейские избили нескольких человек до крови, пытались забрать ноутбуки и другую технику. Причиной таких действий стало «какое-то правонарушение». В ходе возникшей потасовки одна из девушек упала в обморок.

На прошлой неделе «Открытая Россия» сообщала о задержании сотрудниками ФСБ для допроса 17-летних москвичей по подозрению в экстремизме. Перед допросом в квартирах юношей . Были изъяты некие флаги с символикой, наклейки и техника.

Источник: https://www.newsru.com/russia/22oct2018/orientir.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru