Главная / РОССИЯ / «Пришел убивать для резонанса»: ставрополец напал с ножом на редакцию газеты КПРФ после отказа публиковать «порочащую» Зюганова и Сталина статью

«Пришел убивать для резонанса»: ставрополец напал с ножом на редакцию газеты КПРФ после отказа публиковать «порочащую» Зюганова и Сталина статью

Мужчина с ножом напал на сотрудников редакции газеты КПРФ «Родина» в Ставропольском крае, четыре человека получили ранения. Об этом сообщил в губернатор региона Владимир Владимиров. «Это уголовное преступление. Сейчас нападавший задержан, полиция проводит все необходимые действия», — сообщил он.

По словам Владимирова, угрозы жизни пострадавших нет, с ними работают медики. «Двое уже отпущены домой, еще по двоим решается вопрос о госпитализации. Министр здравоохранения края докладывает мне ежечасно. Держу ситуацию на личном контроле», — написал губернатор.

Издание со ссылкой на источник в КПРФ пишет, что нападавший состоит на учете в психоневрологическом диспансере. «Причиной нападения стала обида мужчины, который хотел, чтобы опубликовали его статью. Получив отказ, он напал на сотрудников», — пояснил собеседник портала.

По его данным, один пострадавший госпитализирован. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Telegram-канал сообщает, что перед нападением отвергнутый автор сказал: «Я пришел убивать, чтобы был резонанс». По данным паблика, главный редактор «Родины» получил ранение в лицо, трое других сотрудников пострадали при попытке обезвредить злоумышленника.

Руководитель фракции КПРФ в думе Ставропольского края Виктор Лозовой сообщил ТАСС о госпитализации главного редактора «Родины» Николая Бондаренко. Он уточнил, что журналист получил ранение щеки и шеи. Также, по его данным, пострадали три сотрудника крайкома КПРФ, в помещении которого базируется редакция.

В ставропольском отделении КПРФ рассказали, что нападавший — «больной человек, который несколько дней тут ходил, присматривался». В партии затруднились назвать причину его поступка.

со ссылкой на представителя краевого отделения КПРФ пишет, что проникший в редакцию мужчина за несколько дней до нападения безуспешно требовал опубликовать «материал, порочащий честь [лидера КПРФ Геннадия] Зюганова, партии, Сталина и прочее». После этого мужчина напал на главного редактора с охотничьим ножом.

«Этот человек вынашивал план покушения на главного редактора несколько дней. Потом в полиции он заявил, что приходил убивать, чтобы создать резонанс», — рассказала представитель партии.

Источник: https://www.newsru.com/russia/27may2019/stavrknife.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru