Главная / РОССИЯ / При взрыве на рыбопромысловом судне у берегов Камчатки погиб матрос

При взрыве на рыбопромысловом судне у берегов Камчатки погиб матрос

Матрос погиб при взрыве на рыбопромысловом судне «Вилючинский», ведущем промысел в Авачинском заливе у берегов Камчатки. Об этом ТАСС сообщили в морском координационно-спасательном подцентре Петропавловска-Камчатского.

«ЧП случилось накануне. В результате взрыва в насосном помещении погиб матрос 1985 года рождения. Судно находилась в полутора часах хода от Петропавловска-Камчатского. Тело погибшего доставлено в порт», — поведал собеседник агентства.

По данным спасателей, судно, принадлежащее компании «Акрос», в результате ЧП не повреждено и находится в порту Петропавловска-Камчатского. По прибытии судна в порт на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, матрос погиб в результате произошедшего возгорания паров горюче-смазочных материалов (ГСМ), сообщает во вторник Дальневосточное СУ на транспорте СК РФ.

По факту гибели члена экипажа судна следствие проводит проверку по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Источник: http://www.newsru.com/russia/07jun2016/matros.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru