Главная / РОССИЯ / Проект порта Тамань предложили скорректировать из опасений перед вводом новых санкций со стороны Украины

Проект порта Тамань предложили скорректировать из опасений перед вводом новых санкций со стороны Украины

Министр транспорта Евгений Дитрих попросил вице-премьера Максима Акимова, курирующего транспорт, перенести срок корректировки проектной документации для строительства сухогрузного морского с марта на октябрь 2019 года. Это сделано из-за опасений санкций со стороны Украины.

«Были дополнительно проанализированы риски проекта и согласована с потенциальными инвесторами необходимость изменения месторасположения подходного канала в целях исключения возможных санкционных ограничений со стороны Украины», — цитирует письмо Дитриха.

«Таким образом, обезопасили проект от потенциального риска. Подходный канал планируется сделать так, чтобы он не заходил на территорию Украины образца до 2014 года [до присоединения Крыма к России]», — пояснил источник, знакомый с деталями проекта.

По его словам, сначала проектно-сметная документация порта была утверждена с подходным каналом без захода на бывшую территорию Украины, но в ноябре 2018 года ее скорректировали. Однако теперь из-за потенциальных рисков от второго варианта с заходом на территорию, которая Украина считает оккупированной, решили отказаться.

В аппарате вице-премьера изданию сообщили, что изучают письмо, к которому приложен новый проект развития порта.

Подходный канал — это участок судоходного канала или примыкающего к судопропускному сооружению, оборудованный причальными сооружениями, обеспечивающие безопасные условия расхождения судов, выходящих из шлюзов, с судами, ожидающими шлюзования.

Строительство пота Тамань задумывалось еще в 2007 году, сообщается на ЗАО «Морской порт Тамань». В 2014 году проект оказался из-за его дороговизны. Однако этого не произошло. Сейчас стоимость работ оценивается в 170 млрд рублей.

Предполагается строительство семи терминалов с общим грузооборотом 66,94 млн тонн. Должны быть построены два угольных терминала «Кузбассразрезугля» и СУЭКа на 20 млн тонн и 12 млн тонн, терминал металлургических грузов «Металлоинвеста» (9 млн тонн), зерновой терминал ЭФКО на 20 млн тонн, угольный терминал «СДС-Уголь»(5 млн тонн), а также бункеровочная база «дочки» «Роснефти» «РН-Бункер» (0,9 млн тонн) и терминал спецназначения «Ростеха».

В конце декабря Украина дополнительные санкции в отношении российских физических и юридических лиц, «которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Источник: https://www.newsru.com/russia/15mar2019/taman.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru