Главная / РОССИЯ / «Проект» рассказал о возможной отставке главы Минздрава. Она не нравится Голиковой и не справляется с нацпроектом «Здравоохранение»

«Проект» рассказал о возможной отставке главы Минздрава. Она не нравится Голиковой и не справляется с нацпроектом «Здравоохранение»

В российском правительстве до конца года могут произойти первые после президентских выборов отставки, пишет издание со ссылкой на кремлевского и правительственного чиновников, а также на высокопоставленного собеседника, участвующего в обсуждении кадровых вопросов. В первую очередь отставку прочат министру здравоохранения Веронике Скворцовой, против назначения которой еще в прошлом году была ее предшественница, вице-премьер Татьяна Голикова.

Формальной причиной перестановки в Минздраве источники издания называют проблемы с реализацией нацпроекта «Здравоохранение» и скандал с для тяжелобольных детей. Кадровые выводы могут последовать после расширенного заседания президиума Госсовета по здравоохранению, которое пройдет 31 октября в Калининграде с участием президента РФ Владимира Путина.

По данным «Проекта», Голикова хотела бы видеть на посту главы Минздрава заместителя руководителя аппарата правительства Ольгу Кривонос, с которой работала будучи министром. Среди других кандидатов называются руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба и вице-мэра Москвы Анастасия Ракова.

Тема отставок стала актуальной именно сейчас, так как после президентских выборов и формирования правительства власти гарантировали чиновникам, что в течение первого года их работы никаких перестановок не будет. Источники «Проекта» также слышали о проблемах у министра спорта Павла Колобкова и министра связи Константина Носкова, но это не обязательно должно привести к отставкам.

Пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков отказался комментировать «плоды воспаленного воображения». Пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов отрицает, что в правительстве обсуждаются какие-либо отставки. Кремль по традиции эту информацию не комментирует.

В конце августа президент РФ заявил о и отметил, что если все останется в том же состоянии, число инфарктов и инсультов среди россиян не уменьшится. Путин поручил правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации первичного звена, а к 1 июля 2020 года подготовить соответствующие региональные программы, так как на местах решения федерального центра не исполняются. Скворцова на этом совещании подняла вопрос дефицита медицинских кадров.

Источник: https://www.newsru.com/russia/15oct2019/skvorzova.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru