Главная / РОССИЯ / Прокуратура потребовала ареста единственной квартиры Навального, квартир его соратников и кандидатов в Мосгордуму. Но суд отказал

Прокуратура потребовала ареста единственной квартиры Навального, квартир его соратников и кандидатов в Мосгордуму. Но суд отказал

Прокуратура потребовала арестовать единственную квартиру квартиру Алексея Навального в качестве обеспечительной меры по иску к нему и другим сотрудникам ФБК на сумму в 5 млн рублей из-за акций протеста 27 июля и 3 сентября.

«Только что узнал, что Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру. Прокурор Москвы, чтобы гарантировать возврат денег, требует арестовать единственный существенный объект имущества — квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. метров», — сообщил Навальный в своем .

«Росгвадрия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена своих людей (ну действительно, это же не является их обычной работой, за которую им платят зарплату) и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше 4 миллионов рублей. И теперь они хотят, чтобы эти 4 миллиона им вернули организаторы акции. Прокурор полностью согласен… Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что бойцам Росгвардии платили какие-то сверхурочные за митинги. Наверняка все снова украли», — написал Навальный, напоминая о расследовании ФБК в отношении главы Росгвардии генерала Виктора Золотова по для своих бойцов, а также об обнаруженном у семьи генерала Золотова .

Кроме того, прокуратура Москвы требует арестовать квартиры сотрудников ФБК Георгия Албурова, Ивана Жданова, Любови Соболь, главы московского штаба Навального Олега Степанова, ведущего «Навальный Live» Владимира Милова и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму Александра Соловьева и Ильи Яшина.

«Речь идет о двух исках, суммарно по которым прокуратура хочет взыскать с нас 5 млн рублей. Прокуратура ходатайствует об аресте квартир всех ответчиков в качестве обеспечительной меры», — сообщил ТАСС директор ФБК Иван Жданов.
В свою очередь Илья Яшин в беседе с ТАСС не подтвердил и не опроверг ходатайство прокуратуры.

Однако Черемушкинский суд Москвы отказал в аресте всех этих квартир. Как сообщили в пресс-службе суда, «в принятии этих обеспечительных мер было отказано».

Прокуратура Москвы требует взыскать более 5 млн рублей по двум искам, поданным в Черемушкинский суд столицы к Навальному, сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму, из-за несанкционированных акций летом нынешнего года.

Первый иск подан к Навальному, а также сотрудникам ФБК Албурову, Жданову, Соболь, главе московского штаба Навального Олегу Степанову, ведущему «Навальный Live» Владимиру Милову, а также незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Александру Соловьеву и Илье Яшину на 2 миллиона 557 тысяч рублей в счет возмещения ущерба, который был причинен государству в ходе незарегистрированного митинга 27 июля.

По другому иску прокурор требует взыскать с Соболь и Албурова более 2,5 млн рублей за организацию акции 3 августа.

10 сентября Коптевский районный суд удовлетворил иск «Мосгостранса» к оппозиционерам на 1,2 млн рублей. При этом суд исключил из списка ответчиков Георгия Албурова. 1 октября 3,4 млн рублей взыскали и ГБУ «Автомобильные дороги» за газон и кусты чубушника, которые якобы вытоптали участники акции.

Иск также подали и ООО «АНКОР», владельцы ресторана «Армения». Суд взыскал в их пользу 241,5 тысяч рублей, хотя истец просил взыскать 551 тысячу рублей «упущенной выгоды». В судах также рассматриваются иски от компании «М Такси коммуникации», которая требует 800 тысяч рублей за убытки от «простоя транспортных средств» из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Самый крупный иск был подан службой автопроката «Флай Авто» к Фонду борьбы с коррупцией, компания требует 1 млрд рублей за убытки из-за акций 27 июля, 3 и 10 августа.

Источник: https://www.newsru.com/russia/11oct2019/navaln_flat.html?utm_source=rss

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru