Главная / РОССИЯ / Прокуратура потребовала еще раз проверить информацию о нарушениях на выборах в Барвихе

Прокуратура потребовала еще раз проверить информацию о нарушениях на выборах в Барвихе

Прокуратура Московской области признала необоснованным решение МВД об отсутствии нарушений закона при массовой регистрации избирателей на выборах в подмосковной Барвихе.

Сотрудники прокуратуры провели проверку по обращению Артема Любимова, одного из соратников юриста Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова, который выдвигался на выборах в качестве независимого кандидата. Они установили, что регистрация граждан, которые впоследствии приняли участие в досрочном голосовании на выборах Совета депутатов сельского поселения Барвихинское, была проведена с нарушением Правил регистрации и снятия с учета. В итоге решение МВД отменили, материал направлен в МУ МВД «Одинцовское» для дополнительной проверки, передает «Интерфакс».

По мнению самого Ивана Жданова, которое он высказал журналистам, позиция прокуратуры означает, что массовая регистрация, которая имела место накануне отмененных выборов, была все-таки незаконной.

20 апреля ЦИК обязал территориальный избирком Одинцовского района Подмосковья отменить решение о назначении досрочных выборов совета депутатов в Барвихе, так как оно было принято с нарушениями. Позднее территориальная избирательная комиссия этого района приняла решение об отмене запланированных на 24 апреля выборов в сельском поселении Барвихинское.

Также ЦИК направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность избирательных процессов в Барвихе. Выборы в Барвихе, предположительно, пройдут теперь в единый день голосования 18 сентября, но окончательное решение пока не принято.

18 мая стало известно, что МВД РФ проверило по запросу Центризбиркома законность массовой регистрации избирателей в Барвихе по одному адресу и выяснило, что нарушения закона не было.

Источник: http://www.newsru.com/russia/24may2016/barviha.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru