Главная / РОССИЯ / Пропавший сын художника Хлобыстина вернулся домой

Пропавший сын художника Хлобыстина вернулся домой

Полиция прекратила розыск 17-летнего сына петербургского художника Андрея Хлобыстина; подросток вернулся домой, сообщили ТАСС в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. «Никаких противоправных действий не произошло», — уточнили в полиции.

Накануне заявление о пропаже сына, гражданина Франции, подал художник и искусствовед Андрей Хлобыстин. Его сын Жан-Леонар утром в пятницу ушел из квартиры на Невском проспекте в 190-й художественно-эстетический лицей на Фонтанке, 22. После учебы домой не вернулся, его сотовый был отключен.

Андрей Хлобыстин — российских художник и искусствовед. Работал хранителем в научной библиотеке Эрмитажа, директором Петербургского архива и Библиотеки независимого искусства при арт-центре «Пушкинская, 10», главным хранителем музея современных искусств СПбГУ.

С 1988 года выставляется как член группы «Новые художники», участвовал более чем в 100 выставках по всему миру. Как напоминает ТАСС, его работы есть в собраниях Русского музея, Центрального музея связи им. Попова, Третьяковской галереи, Государственного центра современного искусства (Москва), Zimmerli Art Museum (США), частных коллекциях.

Источник: http://www.newsru.com/russia/27mar2016/xlobystin.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru